AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.

Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

    Comment créer un blog ? Besoin de conseils et d'avis

    Blue-J
    Blue-J
    FémininAge : 29Messages : 185

    Sam 7 Juil 2012 - 21:31

    Bonjour tout le monde =)


    Alors voilà, ma question va peut-être paraître un peu étrange, vu le nombre de blogs qui existent sur la toile ça ne doit pas être très compliqué à faire ! Mais je n'ai pas envie de me lancer à l'aveuglette et de regretter de mauvais choix après. Je me demandais plusieurs choses à propos de la création des blogs, j'aurais besoin de vos conseils et de votre aide avant de me lancer dans la création du mien Embarassed

    Avez vous un hébergeur favori ? Si oui pourquoi lui ? Avez-vous eu des soucis avec un autre hébergeur ?

    Gratuit VS payant, à votre avis ? :hum:

    Blog (du type Centerblog) ou site (comme hébergés chez Free), quels sont concrètement les avantages et inconvénients de chacun ?

    Un blog est-il entièrement modifiable avec des codes CSS et HTLM comme forumactif ? Pourquoi voit-on partout des tutos pour aider à la création de forums, et jamais de blogs ?

    J'ai besoin de vos conseils, merci :friends:
    avatar
    Tony_Wayne
    MasculinAge : 32Messages : 45

    Sam 7 Juil 2012 - 23:54

    Bonjour Blue-J Very Happy ,





    Pou moi Je te conseille le Blog "Overblog"


    C'est un tres beau forum perssonaliser vous pouvez ajouter des code HTML je crois aussi css.
    Gravity
    Gravity
    MasculinAge : 24Messages : 2370

    Dim 8 Juil 2012 - 12:31

    La plupart des hébergeurs de blog gratuits ne proposent pas des modifications en html/css
    Cependant si tu n'as aucunes connaissances en ces langages, je te conseille e-monsite.com Wink
    (qui est gratuit!)
    Après si tu veux un blog sympa, ouai, overblog fera très bien l'affaire! Wink



    Comment créer un blog ? Besoin de conseils et d'avis 1492519401-bg-copie
    Blue-J
    Blue-J
    FémininAge : 29Messages : 185

    Lun 9 Juil 2012 - 9:24



    Je vous remercie pour vos avis =)

    Est-ce qu'il y en a d'autres ?
    Gravity
    Gravity
    MasculinAge : 24Messages : 2370

    Lun 9 Juil 2012 - 10:38

    Oui il y en a beaucoup!
    exemple:
    http://www.canalblog.com/
    http://www.sosblog.fr/
    http://www.space-blogs.com/
    http://dayblog.fr/
    http://fr.jimdo.com/
    http://wordpress.com/
    ext....



    Comment créer un blog ? Besoin de conseils et d'avis 1492519401-bg-copie
    Blue-J
    Blue-J
    FémininAge : 29Messages : 185

    Mer 11 Juil 2012 - 14:00



    J'ai envie d'essayer SOS blog, merci à vous =)
    Yuan
    Yuan
    FémininAge : 26Messages : 57

    Mer 11 Juil 2012 - 19:08

    Yoi !
    De mon point de vue ça dépend de ce que tu comptes faire comme blog, si tu comptes rester dans le gratuit ou payer un peu, et surtout ce que tu veux comme communauté. Obscuria t'as déjà proposé pas mal de sites sur lesquels tu pourrais te lancer, donc je t'invite à regarder ceux-là.

    SOS Blog je trouve que c'était hyper original de la part de Forumactif, par contre je n'y vois aucune communauté. En fait, est-ce qu'il y a des gens qui utilisent ça, en dehors de trucs reliés à leurs forums ? Parce que moi j'en ai pas vu. Après, je sais pas si tu cherches un sens de communauté, donc si c'est pas ton cas, ça ne devrait te poser aucun problème.

    Quand on me demande de nommer des plate-formes pour blog, les premières qui me viennent à l'esprit sont Blogspot, LiveJournal et Tumblr. Overblog et Wordpress m'ont l'air vraiment pas mal du tout de ce que j'ai pu en entendre dire, mais j'ai jamais testé par moi-même.
    Tumblr c'est LE truc facile à gérer par définition, t'as le thème customisable autant que tu le veux grâce au CSS, tu peux faire plusieurs pages et gérer des tags, faire des posts à image ou à vidéos, des extraits de conversation... Bref, même un singe pourrait se débrouiller dessus tellement c'est simple et pratique. Ça fait une excellente surface de blog personnel, qui en plus a une communauté vraiment chouette, encore une fois grâce aux tags.
    Et LiveJournal, qui est mon petit favori, a vraiment une super communauté, avec un design ici aussi très customisable et sans vraiment de contraintes, bref j'ai strictement rien à lui reprocher. C'est tout aussi facile de naviguer dessus mais quand même moins que sur Tumblr qui est vraiment pour des gens de type novice (quoique si on s'y connait on peut faire des trucs hyper chouettes quand même).

    Sinon bah si t'as pas froid aux yeux tu peux toujours tester Skyrock, parce que même si la communauté pue et que c'est pas vraiment customisable, y'a des gens qui arrivent à avoir des jolis blogs sur cette plate-forme pourrie, et qui ne tente rien n'a rien.

    Voilà, j'espère que ça aide, et n'hésite pas à nous faire part de tes résultats !



    Comment créer un blog ? Besoin de conseils et d'avis Vegetau
    Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 12 Aoû 2022 - 22:35