AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Un petit avis sur Just a whisper ♥

    Partagez
    avatar
    Nectarinne
    FémininAge : 23Messages : 27

    le Lun 5 Juin 2017 - 14:28

    Bien le bonjour ! je viens à vous pour un petit point sur mon forum, j'aimerai en modifier quelque point, le rendre peut etre plus simple à comprendre, plus attractif sans tomber dans le plagiat ou autre (on ne sait jamais !) car il est vrai que certain concepts sont hyper attractif et chouette, mais bon, je ne m'autorise pas vraiment à les réutiliser, de peur qu'on ne vienne me taper ç_ç /mur Donc j'aimerai pouvoir donner un coup de pouce à mon bébé pour le lancer/relancer/etc.


    Nom du forum : JUST A WHISPER
    Adresse du forum : http://justawhisper.forumactif.com/
    Indication concernant le type de jeu (univers, système de jeu, renseignement divers...) : science fiction/rpg/ange&démon
    Mettez une "X" devant la situation actuelle de votre forum :
    [] - Avant lancement (forum sur le point d'être ouvert, ou tout juste ouvert)
    [] - Baisse d'activité (l'activité du forum a diminué fortement)
    [x] - Relance après inactivité (vous voulez relancer un forum resté peu ou pas actif)
    Avez-vous des points précis sur lesquels vous souhaitez que les critiques soient centrées ? Si oui listez-les : mmh... ben, je sais pas trop j'aimerai un avis général, savoir quel point serait à modifier, améliorer pour le rendre plus attractif, aussi je sais que je ne fais surement pas assez de pub et que je ne fais pas assez de partenariat (mais la pour le coup... la majorité du staff étant en examen c'pas facile non plus ahaha) bref voila voila ♥

    Je vous remercie ♥


    Dernière édition par Nectarinne le Mar 6 Juin 2017 - 11:01, édité 1 fois
    avatar
    J-SZ
    FémininAge : 27Messages : 211

    le Lun 5 Juin 2017 - 16:33

    Salut !

    Si tu veux, je peux éventuellement te donner mon avis après inspection de ton forum, ça va me prendre facilement 1h ou 2h.

    Je reviens en éditant ce message.


    Edit :

    Voici ma critique :

    - Concernant le design, il est ordonné et efficace et les couleurs sont harmonieuses, mais je ne suis pas sûre après lecture du contexte et des annexes qu'il correspond au contexte et à l'ambiance. Il est question d'anges et démons, de dualité entre le bien et le mal, d'affrontement, de conflits, de choix, dans la ville de New York (une ville faite de gratte-ciel de verre et d'acier) ... Perso je vois quelque chose de plus sombre. Un beau design c'est bien, mais il faut qu'il serve le jeu et son intégration à mon sens. L'image d'accueil, une image manga de deux hommes, on peut se poser la question, aux premiers abords, du genre du forum ... Ça porte peut-être à confusion et ça n'incite pas les éventuels intéressés par un contexte anges et démons à s'inscrire, puisque graphiquement aucun des deux n'est visible.

    - Le règlement est propre, bien détaillé, mais il indique moins de 16 ans, alors que sur l'index du forum, on peut voir interdit aux moins de 18 ans ...

    - Le contexte et les annexes sont concis et aérés, ce qui facilite grandement la lecture et aide à rapidement comprendre l'univers. On peut lui reprocher d'être peu fourni néanmoins et un peu basique, même s'il reste original, mais il est toujours possible de l'étoffer avec le jeu, son évolution et les diverses questions et suggestions des membres.

    - C'est très personnel comme avis et après tout il faut de tout pour satisfaire tous les joueurs de RPG, mais je trouve qu'il y a pas mal d’ambiguïté entre le contexte, les annexes d'une part et certains éléments, comme énoncés plus haut, ou encore présents dans la fiche de présentation par la mention "orientation sexuelle". Je trouve que ça jette pas mal un doute sur la nature exacte du RP. Est-ce vraiment de l'anges et démons, ou un prétexte pour jouer des scènes plutôt à caractère érotique ou est-ce une version hybride d'un nouveau genre ? Ce n'est pas moi qui peut répondre. Mais cela peut expliquer la baisse d'activité.

    - Dans News et Evénements, c'est dommage que le seul sujet soit un post de recensement. Votre forum semble ouvert depuis fin 2016, je pense qu'il y a d'autres choses à dire et faire pour dynamiser le forum et le jeu. Pourquoi ne pas lancer un évent / une intrigue pour donner envie aux membres de jouer et aux intéressés de rejoindre l'action ?

    - La section RP compte 9 forums et seulement 2 ont des RP. Peut-être qu'il faudrait commencer avec seulement 6 forums de RP, les remplir en jouant et ensuite réorganiser au besoin l'espace. Ca donnera une impression moins vide au forum. Il est aussi du rôle du staff de jouer pour animer les sections, donner envie et montrer que le forum n'est pas mort. Le manque de RP et le nombre de connectés les dernières 24h ne montrent que peu d'activité, donc peut-être peu d'envie de rejoindre un forum "mort".

    - Il y a quelques fiches de présentation en attente, c'est signe que malgré tout y a un certain intérêt pour votre forum, c'est positif !

    Donc c'est parti, on fait de la pub, sur NU ou ailleurs, ce n'est pas les forums/sites de référencement qui manquent, et on organise un évent supervisé par le staff afin d'animer le jeu et d'attirer de nouveaux joueurs !

    Ce forum a du potentiel, mais cela demande du temps de faire décoller un forum ! Wink

    Courage en tout cas et excellent jeu !

    En espérant que ma critique a pu être utile et pas trop dure !

    :love:


    Dernière édition par J-SZ le Lun 5 Juin 2017 - 17:31, édité 1 fois
    avatar
    Nectarinne
    FémininAge : 23Messages : 27

    le Lun 5 Juin 2017 - 16:37

    oh oui ça serai top ! Very Happy

    (je prépare actuellement un nouveau design aussi, donc si tu veux avoir le lien du prochain design -je ne sais pas si on peut faire ça ou s'il faut ouvrir un autre sujet- dis le ^^)

    merciiii
    avatar
    J-SZ
    FémininAge : 27Messages : 211

    le Lun 5 Juin 2017 - 17:33

    Je viens de terminer ma p'tite analyse !

    Pour ton nouveau design, c'est une excellente idée, si possible fais une capture d'écran de l'index du forum et mets-là ici sous spoiler, je jette un œil et j'te redis, mais comme tu pourras le lire dans ma critique, j'ai déjà pas mal donné d'infos sur le sujet du design ! Wink
    avatar
    Nectarinne
    FémininAge : 23Messages : 27

    le Mar 6 Juin 2017 - 8:03

    Coucou !

    Merci pour ton avis ! Very Happy

    Je prend bien tout ça en compte, et je vais voir ce que je peux faire pour retravailler et recentrer l'interet du forum en fonction de l'avis du staff aussi, tout ça ^^

    Voila le spoiler :
    Spoiler:

    Voila voila ! J'ouvrirai sans doute une nouvelle demande d'avis une fois que nous auront revus un peu tout ça ♥

    Encore merci !!

    avatar
    J-SZ
    FémininAge : 27Messages : 211

    le Mar 6 Juin 2017 - 9:59

    Salut !

    Le nouveau design semble un peu plus correspondre au thème. Il est déjà plus sombre, c'est cool et je vois une intrigue en cours ! C'est super, je peux me tromper, mais ça va re-dynamiser le forum, je pense, à condition que vous jouez évidemment ! Wink

    Bon courage à toi et ton staff en tout cas ! :friends:

    :love:
    avatar
    Nectarinne
    FémininAge : 23Messages : 27

    le Mar 6 Juin 2017 - 10:02

    je te remercie vraiment pour ton avis :)

    mais après discussion avec le staff, on ne pense pas vraiment faire évoluer le contexte, instaurer une intrigue tout ça, donc je pense plutot y mettre 'event en cours' plutot :/

    Edit : bon en tout cas, merci encore pour ton avis ^^
    Je clos ce sujet :)
    Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 19 Nov 2017 - 13:19