AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Avis sur le concept de Precious Blood. Inspirer d'Underworld

    Partagez
    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Mer 30 Nov 2016 - 10:50

    À non pas encore elle et ses demandes ! :han:

    Et oui, me revoici encore avec une jolie demande d'avis pour vous :hug: Cette fois si je me lance dans la création d'un projet qui me tien tout particulièrement a cœur, un forum sur Underworld. Je reprend une bonne partie de l'histoire original, mais les personnages principaux (vivant) ne seront pas présent dans le forum. Selene fera office de compte fondateur alors, je dois faire un demi deuil de mon avatar fétiche sur les forum x). BREF, ce n'est pas la question XD - j'aurais du reste en pause je m'éparpille beaucoup trop dans mes idées xD - Comme le projet est en cour de développement, vous pouvez suivre l'avancer de celui-ci sur mon WIP.

    IMPORTANT - Ne faite pas la correction du texte ^^. Un fois la demande d'avis terminer, celui-ci ira dans la section Aide orthographique ^^.

    Bon j'arrête de parler et voici sans plus attendre le contexte ! Very Happy Sachez que je vous suis éternellement reconnaissante pour tous vos avis et conseil fournit et du du temps que vous allez me consacré :lovebomb:

    Durant près de huit siècles une guerre faisait rage dans la plus grande ignorance des humains, opposant les vampires et les lycans. Chaque année ce conflit causait des centaines de mort dans les deux clans. Pendant tout ce temps, le secret de l’existence des deux races fut garder par un groupe nommer les Nettoyeurs. À leur tête se trouvait le tout premier des immortels, Alexander Corvinus, fondateur des races. À chaque fois que la guerre s'étendait dans le monde des humains, ils étaient là pour effacer toute trace du passage des immortels.

    Les humains continuèrent leur vie paisible jusqu'à une nuit de 2003 ou l’organisation d'Alexander fut anéantie lors de sa mort. Peut à peut des traces de l’existence des vampires et des lycans furent découvert par le genre humain. De 2003 à 2012, les indices sur leurs existences furent de plus en plus grand et présent dans le monde.

    Lorsque 2012 arriva, la population mortel était en état de peur. Le secret avait été révéler au grand jour. On ne parlait plus simplement de légende ou de mythe, les créatures immortels existaient et vivaient parmi les hommes.

    L'ONU pris donc les devants pour protéger la population mondial contre ce nouvel ennemi commun et lança une campagne d'extermination des immortels. Nommer Épuration, cette campagne avait pour but de détruire toute créature non humain, bonne ou mauvaise, tous les immortels devaient mourir.

    Nous sommes maintenant en 2014, plus de 12 ans sont passer depuis l'Épurations. La peur chez les hommes n'est pratiquement plus présente, ils croient que le problème des dépendants de Corvinus est terminer pour de bon... Ils ont tord. Les vampires, les lycans et d'autres créatures dont-ils ne soupçonne même pas l’existence marche à leur coté dans les rues de la ville.

    Les tensions entre les vampires et les lycans sont plus forte que jamais et la haine envers le genre humain augmente de jour en jour chez les immortels. Est-ce qu'une nouvelle fois, une guerre entre créature va éclater ou cette fois-ci ce seront les humains les cibles ? La fausse paix instaurer par l'épuration va-t-elle perdurer ou elle sera détruit par le sang et la guerre ? Seul le futur nous le dira.


    Dernière édition par Cruelly le Lun 27 Fév 2017 - 7:16, édité 2 fois




    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Ven 2 Déc 2016 - 17:01

    Plop ^^
    Je recherche toujours des avis :toto:




    avatar
    Kanae
    FémininAge : 25Messages : 339

    le Sam 3 Déc 2016 - 7:06

    Hello :chomp:


    Finalement je me suis décidée à venir donner mon avis :ange: ! Ma première impression c'est que c'est simple, net et classique. La rédaction de ton contexte répond à toutes les exigences du genre. Tu fixes le cadre général, tu introduis bien l'élément perturbateur, tu expliques bien les enjeux pour les joueurs potentiels, et tu fais une ouverture qui donne envie (à la fin j'hésitais entre faire un vampire exterminateur d'humains ou un humains fanatiques exterminateur d'immortels).

    Même s'il est bien amené, il suscite tout de même des questions. Notamment, on se demande comment de frêles humains ont pu décimer la population d'immortels. Avec quels moyens ? Comment ils s'y sont pris ? Y a-t-il eu des pertes ? On se demande aussi si des immortels travaillent avec les humains contre leur camp ou non (ou la jolie idée de personnage... j'ai l'impression de faire mon marché). Donc en soit, ça me paraît une très bonne chose si tu réponds à ces questions ailleurs en annexe. Sinon, il faudra penser à le faire. Je ne suis pas certaine qu'il faille nécessairement l'ajouter dans le contexte en lui-même, ça le rendrait plus lourd et il est plutôt bien comme ça.

    J'ai tiqué à la mention de l'ONU mais après tout, il fallait une autorité mondiale et c'est tout ce qu'on a sous la main donc je comprends.

    J'aurais des remarques à faire sur le style que je trouve un peu nu. Là encore, tu vas directement à l'essentiel XD. Mais en fait, ce n'est pas plus mal. Je trouve qu'il y a moins ce petit côté séduction que je recherche et qui a l'air de me manquer, mais au moins c'est clair et facile à comprendre. Et il faut avouer que c'est quand même un sacré bon point pour un contexte.

    Voilà un peu mon impression, en espérant que cela t'aide un peu :lovebomb:

    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Sam 3 Déc 2016 - 9:15

    Hey encore toi je t'aime de plus en plus <3 (A mon amour pour NU et pour ses membres reviens de jour en jour et de plus en plus fort)

    Je te remercie de ton avis ^^ Pour ce qui est de tes questions, elles seront évidement répondu en Annexe. Je trouve comme toi que de les ajoutés au contexte ne ferais que l’alourdir. Je pense aussi que c'est bien de garder un certain mystère dans un contexte et laisser le membre découvrir le forum a travers le forum.

    Pour ce qui est de l'ONU, je ne savais pas quel organisme utiliser. Dans l'histoire original, il utilise un compagnie nommer Anti gène (il me semble que c'est le bon nom) et je n'aime pas trop cette compagnie alors, je ne l'ai pas ajouter et modifier ce passage un peu. Si tu a une suggestion pour un autre organisme qui pourrait être un peu plus en lien avec l'univers je suis tout ouï ^^.

    Je trouve qu'il y a moins ce petit côté séduction que je recherche et qui a l'air de me manquer, mais au moins c'est clair et facile à comprendre. Et il faut avouer que c'est quand même un sacré bon point pour un contexte.
    Honnêtement, j'ai beaucoup de difficulté a rendre mes concepts "séduisant". Nous avons tous nos faiblesses et tu a trouver la mienne ^^". Si tu as des conseils sur le style je suis également preneuse :coeur:

    Encore une fois merci beaucoup pour ton avis :hug:




    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Dim 11 Déc 2016 - 8:18

    Hey je recherche toujours des avis :coeur:




    avatar
    Ehawee
    FémininAge : 24Messages : 4627

    le Dim 11 Déc 2016 - 11:01

    Coucou Cruelly =)
    Tout comme Kanae, je trouve cela très clair, précis, boum, on sait où on met les pieds, mais ça manque également d'étoffement. Tu sais, ça peut passer par des petites choses : nommer deux-trois personnages centraux (des chefs de faction, par exemple) histoire de donner des points de repères identitaires au lecteur (et de sortir un peu de l'effet "cours d'histoire"), il n'en faut pas trop non plus pour ne pas perdre le lecteur (au delà de 5, ça devient compliqué), mais ça rajoute un peu de vie (ou de non-vie pour les vampires). Il ne faut pas juste faire du name-dropping par contre, tu parles par exemble d'Alexander Corvinus, tu peux rajouter une ligne rapide sur comment il est (cruel ? sympa? sanguinaire? redouté?).
    Autre truc qui marche assez bien, c'est de présenter le contexte comme un RP, par exemple X raconte à Y l'histoire du forum (ça peut être un père à son enfant, un vieux vampire à un nouveau né, une veillée au coin du feu, des gamins qui se racontent des légendes sans se douter qu'elles sont vraies, etc...) cela te permet de mettre en scène un dialogue (c'est donc plus vivant) et surtout de faire poser des questions, de répartir la parole entre plusieurs styles différents, et ça rend tout ça plus dynamique.
    Exemple :
    X commence le récit
    Y pose une question
    X répond et enchaîne
    Y fait une remarque, ou dit que lui, il a entendu raconter autre chose
    X répond
    etc.

    Si tu n'as pas trop d'idée de mise en scène de contexte, c'est un truc qui marche bien =) et tu présentes ça comme un RP ^^

    Par exemple, tu vois, les questions que Kanae t'a posées, tu peux les faire intervenir : Y pose une question, X est obligé de répondre, et tu peux construire comme ça tout ton contexte comme un grand interrogatoire =)

    ça marche assez bien en général =) A toi de voir si tu veux tenter cette forme =)



    Absence jusque début juillet pour cause de concours ; merci de vous adresser à d'autres membres du staff Wink


    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Dim 11 Déc 2016 - 12:56

    Hey Ewahee :noel:

    Tes en feu dans les WIP ma parole ^^ Je trouve ton avis très intéressant surtout le point ou tu mentionne le personnage qui raconte une histoire a un autre. Selene étant compte fondateur sur le forum sa serait parfait. Le fait que ce soit elle qui raconte l'histoire fonctionne très bien vue que dans les films c'est toujours elle qui fait le petit monologue d'histoire a chaque début.

    Je vais sortir une autre version bientôt pour le moment je n'ai pas le temps et je vais me courir toute la journée =) Merci pour ton avis :ninjahug:




    avatar
    Ehawee
    FémininAge : 24Messages : 4627

    le Dim 11 Déc 2016 - 13:48

    Hey =)

    J'ai eu une sorte d'élan de motivation, je ne sais pas xD C'est le week-end, il fait beau, tout ça xD

    Ah ben voilà =) C'est vrai que je ne me souvenais plus de cette particularité des films =) Bonne réécriture de contexte, du coup x) (et bonne journée ^^)



    Absence jusque début juillet pour cause de concours ; merci de vous adresser à d'autres membres du staff Wink


    avatar
    Elenthil
    FémininAge : 29Messages : 2184

    le Lun 6 Fév 2017 - 14:17

    Coucou Cruelly :love:

    Je voulais savoir où tu en étais dans ta réécriture de contexte ? :hug:

    Je me pencherais dessus si tu es toujours active Razz

    C'est une petite relance et tu connais le principe ^^

    Bonne journée :bisou:




    Merci Rozenbrez :lovebomb:

    Merci Shoki pour la signature et Nihil pour l'avatar :lovebomb:




    Cadeaux













    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Sam 11 Fév 2017 - 4:46

    Heyyy mon canaris d'ammooouuurrr - oui c'est ton nouveau surnom et tes pris avec - tes enfin revenue !! * saute sur Elenthil et l'étrangle * :friends: :hug2: :han:

    Donc avec tout ce qui c'est passer ses derniers temps je n'ai pas eu le temps de me pencher sur la réécriture, mais si tu veux, tu peux toujours me donner un avis si le tiens ne rejoins pas celui d'Eha ou même s'il le rejoins c'est pour toi et le temps que tu a de disponible :hug:

    Bref, le sujet est toujours d'actualité ^^.

    En passant j'adore ton nouvel avatar il te représente trèèèèss bien :nanere:




    avatar
    Elenthil
    FémininAge : 29Messages : 2184

    le Ven 17 Fév 2017 - 20:16

    :toto: affraid *suffoque* Mais heuuuu :gene: *ne sait plus où se mettre*

    Ah tu trouves aussi pour l'avatar ? :siffle:

    Bref alors pour moi je rejoins tout à fait l'avis de Kanae et Eha.

    Ce qui est bien dans ton contexte, c'est qu'il va à l'essentiel. On a tous les éléments, on comprend ce qui se passe, le dénouement. C'est simple à lire et rapide ^^ On est amené à la situation actuelle et ton accroche de fin est bonne =)

    Dans les points à améliorer, il manque l'étoffement de ton récit. Là tu te contentes du strict minimum or l'intérêt d'un contexte c'est de mettre l'eau à la bouche, de séduire le lecteur, de le transporter dans ton monde. Ici c'est limite une chronologie, rédigée oui mais si tu écourtais encore plus, ça ressemblerait presque à ça ^^

    Je rejoins Eha pour essayer de changer la forme de ton texte. Faire intervenir un personnage pour raconter l'histoire de son point de vue, faire une sorte de mise en scène pour mettre dans l'ambiance... y a plusieurs formes qui sont intéressantes pour donner un peu plus de vie. Une interview, plusieurs passages RP, un rapport rédigé et montré, une coupure de journal... les possibilités sont grandes. Faire intervenir le compte fondateur qui raconte l'histoire est ici une bonne idée, essaie de mettre des pauses si tu fais un dialogue pour qu'on aie pas affaire à un monologue. (en mettant quelques actions que le personnage peut faire très brièvement comme montrer une coupure de journal par exemple).

    Ensuite, essaie d'utiliser un lexique en rapport avec ton histoire, trouve des mots clés, des adjectifs qui donneraient une petite précision sur quelques mots, amplifie les moments marquants en ajoutant quelques éléments (par exemple sur : la peur des humains avec la révélation, l'épuration des immortels...)

    Pour les dates, j'ai un peu de mal à les voir dans ton récit dans ce style là, tout dépend comment tu vas changer les choses, mais là tu en as 3, 2003, 2003 à 2012, 2012. Ca donne un peu un effet de chronologie qui aurait plus sa place dans les annexes. Tu peux rester évasive ou bien donner quelques mots ("Pendant plus de dix ans", "Au début du deuxième millénaire..."). Eventuellement pour l'année 2014 qui marque le début de ta situation actuelle ça on peut laisser mais les autres peuvent être arrangés ou floutés, pas besoin d'entrer dans les détails Wink

    Ensuite il y a un passage que j'ai eu du mal à comprendre :

    Nous sommes maintenant en 2014, plus de 12 ans sont passer depuis l'Épurations. La peur chez les hommes n'est pratiquement plus présente, ils croient que le problème des dépendants de Corvinus est terminer pour de bon... Ils ont tord. Les vampires, les lycans et d'autres créatures dont-ils ne soupçonne même pas l’existence marche à leur coté dans les rues de la ville.

    Les tensions entre les vampires et les lycans sont plus forte que jamais et la haine envers le genre humain augmente de jour en jour chez les immortels. Est-ce qu'une nouvelle fois, une guerre entre créature va éclater ou cette fois-ci ce seront les humains les cibles ? La fausse paix instaurer par l'épuration va-t-elle perdurer ou elle sera détruit par le sang et la guerre ? Seul le futur nous le dira.

    "dépendants" ? :hum: Tu entends quoi par là ?

    Ensuite tu dis que les humains ne savent pas que les immortels marchent à côté d'eux, donc si je te suis, l'épuration a été un "succès", du moins c'est ce que croient les humains. Sauf que je n'arrive pas à comprendre pourquoi la haine envers le genre humain augmente chaque jour. Y-a-t-il eu des événements qui attisent cette haine ? Parce que pour moi, je verrais plus une haine violente dès l'épuration et pas qui monte crescendo alors que chacun a repris une vie plus ou moins normale.

    La phrase qui commence par "la fausse paix instaurée par l'épuration..." me perturbe. Comment on peut parler de paix alors qu'il s'agit juste d'une extermination. il n'y a pas eu d'entente avec les deux camps, les immortels ont tout simplement disparus des radars et se sont fait très discrets. Ce n'est peu être pas le mot "paix" qu'il faut utiliser (à moins qu'il y ait eu un accord passé entre les différents protagonistes). Tu peux tout à fait restée flou mais alors il faudra juste changer le mot =)

    Valà pour ma part ^^





    Merci Rozenbrez :lovebomb:

    Merci Shoki pour la signature et Nihil pour l'avatar :lovebomb:




    Cadeaux













    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Mar 21 Fév 2017 - 8:39

    Heyyy j'avais pas vue ton message pardonne moi au grande reine des pavés ! :excuse:
    Grande reine des pavés a écrit:Dans les points à améliorer, il manque l'étoffement de ton récit. Là tu te contentes du strict minimum or l'intérêt d'un contexte c'est de mettre l'eau à la bouche, de séduire le lecteur, de le transporter dans ton monde. Ici c'est limite une chronologie, rédigée oui mais si tu écourtais encore plus, ça ressemblerait presque à ça ^^

    En relisant mon concept je vois mieux ce qui cloche. J'ai souvent tendance à faire les mêmes erreurs narrative ce qui rend mes contextes mois "attrayant". J'ai du mal à sortir de mon mode chronologique. On dirait que pour moi les dates doivent être là c'est tellement important et pourtant quand je vois autant de date dans un autre concept je trouve que fait chronologie plus que contexte ... Je suis un petit être étrange et complexe que voulez-vous x)

    Grande reine des pavés a écrit:Faire intervenir le compte fondateur qui raconte l'histoire est ici une bonne idée, essaie de mettre des pauses si tu fais un dialogue pour qu'on aie pas affaire à un monologue. (en mettant quelques actions que le personnage peut faire très brièvement comme montrer une coupure de journal par exemple).

    Je voulais avoir un avis de plus sur cette idée. Je la trouve très bonne moi aussi ^^. Il faut dire que sur le forum Selene est le compte fondateur, mais c'est le personnage principal de la franchise Underworld, elle sera donc parfaite pour raconter l'histoire et passer interview.

    Grande reine des pavés a écrit:"dépendants" ? :hum: Tu entends quoi par là ?

    J'entend par là une faute de frappe ! Very Happy Le terme exacte est descendant ^^

    Pour ce qui est de la fin, je vais refaire ce passage. Comme la forme va changer je vais donc pouvoir aisément modifier la fin. Je vais aussi rajouter l'entreprise Antigen au lieu de l'ONU. Après réflexion, je trouve que sa fonctionne mieux dans mon récit.

    Voilà ^^ merci de ton avis :hug:
    - après s'être bien marrer en écrivant son message, Cruelly part en courant avant que la grande reine des pavés ne lui face trancher la tête ! -




    avatar
    Elenthil
    FémininAge : 29Messages : 2184

    le Mar 21 Fév 2017 - 20:36

    Y a pas de soucis pour l'avis, contente que ça t'ai aidé :hug:

    Grande reine des pavés, ça me va bien :toto: Enfin quelqu'un qui reconnaît mon talent !

    :batte:

    *fuit loiiiiiiiiiiiiin*

    Brefouille on attends donc ta prochaine version Razz (pour pas avoir posté pour rien dire <_<)




    Merci Rozenbrez :lovebomb:

    Merci Shoki pour la signature et Nihil pour l'avatar :lovebomb:




    Cadeaux













    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Lun 27 Fév 2017 - 7:16

    x) je vais te refaire le kit que je t'avais donner xD hahah tes folles

    Sinon je vais mettre le sujet en pause et me concentré un peu sur les commandes ici avant d'avancer mon forum ^^.




    avatar
    Arma
    MasculinAge : 22Messages : 104

    le Mar 7 Mar 2017 - 20:17

    L'idée est bonne, au-delà de l'idée d'étoffer, ça manque surtout d'idée.

    Je m'explique, il y a à la base une bonne idée et une bonne façon d'amener le sujet, c'est plus que respectable. En revanche, on regretta de ne pas trouver une idée qui donne de la singularité à ton contexte. Quand je le lis, je vois les inspirations, fantasy, post-apo (référence à une institution internationale telle que l'ONU, assez récurrent dans ce genre de contextes). C'est donc très bien et on sent de la maîtrise, en revanche, il faudrait trouver un concept pivot, quelque chose qui ferait de ton forum un indispensable parce qu'il aurait eu cette idée.




    avatar
    Hismeria
    MasculinAge : 25Messages : 2419

    le Ven 12 Mai 2017 - 17:45

    Hey Cruelly,

    On en est ou avec ce sujet ? :) Cela fait un moment qu'il est en pause. Je viens donc aux nouvelles :p A bientôt ^^



    avatar
    Cruelly
    FémininAge : 24Messages : 2543

    le Lun 29 Mai 2017 - 10:53

    Hey Hismer ^^
    Je vais archiver le sujet ^^" pour le moment j'ai d'autres projets extérieur et appart pour donner mon temps ici je n'ai pas vraiment le temps pour monter un autre forum.

    Voilà je vais l'archiver mais je vais le reprendre quand l'envie et le temps va me le permettre ^^.




    Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 25 Sep 2017 - 6:13