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    [Recette plat] Crêpes Vonnassiennes

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    Viiviane
    FémininAge : 24Messages : 12

    le Sam 6 Fév 2016 - 12:12

    Coucou,
    Comme je suis une grande fan de cuisine je vous propose une recette que ma mère faisait souvent quand j'étais petite les crêpes vonnassiennes :)

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 500g de pommes de terre
    – 50g de beurre
    – 300ml de lait
    – 45g de farine
    – 3 œufs entiers
    – 4 blancs d’œufs
    – sel fin
    – noix de muscade
    – beurre clarifié pour la cuisson

    Préparation :

    • Réaliser une purée de pomme de terre : Faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées.
    • Lorsque les pommes de terre sont cuites, c’est à dire lorsque la pointe d’un couteau rentre dans une pomme de terre facilement, les écraser finement au moulin à légume ou à l’écrase-purée. Délayer avec du lait jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
    • Ajouter alors 45g de farine à la purée, 3 œufs entiers et 4 blancs d’œufs. Bien mélanger. Saler et ajouter une grosse pincée de noix de muscade. Vous devez obtenir une pâte à la consistance d’une crème pâtissière qui se tient bien. Si la consistance est trop solide, ajouter un peu de lait.
    • Faire chauffer une poêle à feu vif. Verser une cuillère à soupe de beurre clarifié. Faire cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté. Les crêpes doivent être fines, la pâte devant s’étaler à la cuisson. Ajouter du beurre clarifié au fur et à mesure.
    • A déguster avec du poulet à la crème ou tout ce que vous voulez. Je vous conseille de faire des crêpes de taille moyenne voire plutôt petite.


    Dernière édition par Viiviane le Jeu 2 Juin 2016 - 14:14, édité 1 fois
    avatar
    Mawie62
    FémininAge : 22Messages : 125

    le Mar 16 Fév 2016 - 12:50

    Cool ! ça a l'air très bon !




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