Bienvenue
sur
Never-Utopia

Tu es déconnecté.

Never-Utopia

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    [Template et CSS] Avoir d'autres polices que celles de bases.

    Partagez
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Sam 3 Déc 2011 - 21:50
    Rappel du premier message :

    Bonjour à tous (: Voici mon premier tutoriel de toute ma vie (oui oui) alors j'espère que je vais m'en sortir et que vous comprendrez tout bien. xD

    Vous en avez marre de n'avoir que les polices classiques Arial, Verdana, Tahoma et autre Georgia pour créer vos belles fiches administratives, votre page d'accueil (ou n'importe quel topic sur votre forum) ? Voilà un tutoriel rapide et simple (mais qui m'aura coûté quelques heures de recherches xD) pour avoir des polices d'écriture originales.

    Par contre, il va falloir poster pour avoir l'astuce (:



    Et voilà! ♥ En espérant que ce petit tutoriel vous aura aidé, et qu'il vous aura évité de chercher pendant 3heures quelque chose que l'on peut faire en 2minutes (: Si vous avez un quelconque problème, n'hésitez pas à me le dire Very Happy

    Tutoriel par echoo. ©
    Merci de ne pas redistribuer ce tutoriel sans mon autorisation.


    Dernière édition par echoo. le Dim 29 Jan 2012 - 15:36, édité 1 fois
    FémininAge : 37Message(s) : 206
    CathyCréation
    le Dim 29 Jan 2012 - 16:47
    ah j'avais pas mis celui dans le topic Embarassed
    merci j'essaye de suite
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Dim 29 Jan 2012 - 16:50
    Je t'en prie, tiens moi au courant.
    FémininAge : 37Message(s) : 206
    CathyCréation
    le Dim 29 Jan 2012 - 17:12
    Sa fonctionne
    merci tous plein

    Mais encore une tite question
    cmt on fait pour qu'elle soit un peu plus grande car la elle est trop petite :cow:
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Dim 29 Jan 2012 - 17:17
    Génial! (:
    Et bien, à ta balise "texte", dans ton css, tu ajoutes par exemple
    Code:
    font-size:25px;
    Pour en apprendre plus sur le CSS, je te laisse aller voir ce tutoriel qui est très complet pour apprendre les bases de l'html et du css.
    Bonne soirée !
    FémininAge : 37Message(s) : 206
    CathyCréation
    le Dim 29 Jan 2012 - 17:18
    Merci beaucoup
    et le tutoriel vas beaucoup m'aider
    encore bravo pour ton tuto et merci pour ton aide
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Dim 29 Jan 2012 - 17:42
    Je t'en prie, je suis contente de voir que je peut aider! (:
    MasculinAge : 28Message(s) : 133
    Balmung Lynren
    le Lun 30 Jan 2012 - 13:07
    Oh sa m'intéresse assez sa ! Je veut bien voir svp :) merci d'avance


    FémininAge : 21Message(s) : 16
    ijumi
    le Mar 31 Jan 2012 - 8:48
    mici :)
    FémininAge : 20Message(s) : 49
    Grenouille
    le Mar 31 Jan 2012 - 14:07
    Oh ça m’intéresse, Merci ♥
    FémininAge : 25Message(s) : 95
    LilLullaby
    le Mar 31 Jan 2012 - 14:54
    Je veux voiir (encore xD)

    Merci !
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Mar 31 Jan 2012 - 21:01
    Contente que ça plaise (: si vous avez des questions n'hésitez pas ♥
    FémininAge : 23Message(s) : 58
    kyralove
    le Mer 1 Fév 2012 - 0:36
    Merci beaucoup^^
    FémininAge : 21Message(s) : 24
    Messa
    le Mer 1 Fév 2012 - 13:55
    Merci !




    FémininAge : 22Message(s) : 99
    Ocean Lounge.
    le Mer 1 Fév 2012 - 21:31
    Merci pour le partage :)
    FémininAge : 26Message(s) : 25
    Daewyn
    le Mer 1 Fév 2012 - 23:06
    Merci o/
    FémininAge : 20Message(s) : 32
    Lightkira
    le Jeu 2 Fév 2012 - 3:19
    merci o/
    MasculinAge : 20Message(s) : 370
    Strike
    le Jeu 2 Fév 2012 - 19:36
    Merci ! (Même si je post que pour voir Razz )





    FémininAge : 25Message(s) : 17
    Emy
    le Sam 4 Fév 2012 - 13:25
    merci! Very Happy
    MasculinAge : 20Message(s) : 1165
    Apollo Justice
    le Lun 6 Fév 2012 - 13:20
    Thank you :)



    À bout de bras, à bout de larmes, j'ai construit mon Paradis
    J'ai fait comme Magritte, j'ai mis un verre sur l'parapluie
    Dans ma tête, j'ai tout rangé, j'ai soigné ma maladie
    Et je prends gout à être carré, un peu comme un cube Maggi
    Et je me sens comme Tyson, sur son toit, devant son pigeonnier
    Je l'ai déjà prouvé, j'ferais tout pour protéger
    Mon petit coin de Paradis, mon sas de décompression
    God damn, je suis happy, personne pourra m'le voler
    Je suis high, je suis high, sans avion, j'ai décollé
    Entouré des miens, je suis comme auréolé!
    FémininAge : 24Message(s) : 18
    Ladypop
    le Ven 10 Fév 2012 - 16:02
    Merci♥
    MasculinAge : 32Message(s) : 33
    DDril
    le Dim 12 Fév 2012 - 8:12
    Merci
    FémininAge : 24Message(s) : 16
    Kurea Nakashima
    le Dim 12 Fév 2012 - 21:48
    Ah ! Ca m'intéresse ! =D
    FémininAge : 24Message(s) : 16
    Kurea Nakashima
    le Dim 12 Fév 2012 - 22:02
    Comment fait-on exactement pour le mettre dans un post ou la feuille css ?
    FémininAge : 21Message(s) : 32
    echoo.
    le Dim 12 Fév 2012 - 22:13
    et bien, dans la feuille css, tu mets simplement
    Code:
    .nom de ta balise{
    font-family:le nom de ta police (qui est donnée dans le cadre 4);
    }

    et ensuite dans le post
    Code:
    <span class="nom de ta balise">TON TEXTE</span>

    ou alors tu mets directement dans ton post
    Code:
    <span style="font-family:le nom de ta police;">TON TEXTE</span>

    et voilà (:
    FémininAge : 24Message(s) : 16
    Kurea Nakashima
    le Dim 12 Fév 2012 - 22:26
    Merci, mais désolée je n'y arrive toujours pas ^^'
    Normalement ça devrait donner ça : TON TEXTE mais ça ne fonctionne pas dans le post.
    Et pour le mettre en CSS je ne sais même pas ce qu'est une balise x)
    Contenu sponsorisé
    Aujourd'hui à 5:36

      La date/heure actuelle est Sam 3 Déc 2016 - 5:36