Bienvenue
sur
Never-Utopia

Tu es déconnecté.

Never-Utopia

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Astuce - Modifier les colonnes de messages et sujets dans les forums

    Partagez
    MasculinAge : 23Message(s) : 1971

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Lucky Numb£r
    le Mer 21 Avr 2010 - 2:02
    Alors voilà, comme je le disais dans le premier topic, je garde le meilleur pour la fin. Et en effet voilà une astuce qui va en ravir plus d'un, grâce à cette dernier vous pourrez modifier l'apparence et la position des renseignements "nombres de messages" et "nombre de sujet" sur vos forums. Dit comme ça, ça vous parait peut être abstrait mais essayez et vous comprendrez !


    PA => Affichage => Templates => Général => index_box (Page d'accueil - affichage des catégories) => edit


    Supprimer :
    Code:
    <th nowrap="nowrap" width="50">{L_TOPICS}</th>
    Code:
    <th nowrap="nowrap" width="50">{L_POSTS}</th>
    Code:
    <td class="row3" align="center" valign="middle" height="50">
                <span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span>
              </td>
              <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50">
                <span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span>
              </td>
    Remplacer :
    Code:
     <a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
    Par :
    Code:
     <table width="100%"><tr><td><a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a></td><td align="right"><span class="gensmall"><b>Sujets :</b> {catrow.forumrow.TOPICS} | <b>Messages :</b> {catrow.forumrow.POSTS}</span></td></tr></table>
    Oui tout de suite c'est plus clair hein ? Voilà, la vague d'astuce est terminée pour ce soir. Je vais pouvoir aller roupiller moi tiens *O*. J'espère que ces astuces vous aideront dans la conception de vos forums, bonne chance et à bientôt pour de nouvelles astuces Cool.
    P.S ~ Merci à fascicularia pour cette jolie astuce :) !


    MasculinAge : 23Message(s) : 1497
    Kazuya
    le Jeu 29 Avr 2010 - 20:13
    Comment fait-on pour le mettre en bas à droite s'il te pait? =)

    EDIT : J'ai trouvé tout seul en fait =) merci quand même ^__^


    MasculinAge : 23Message(s) : 1971

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Lucky Numb£r
    le Jeu 29 Avr 2010 - 21:46
    Faut le placer plus bas dans le template, mais faut s'y connaitre pour ça... x)


    FémininAge : 26Message(s) : 202
    bisow'
    le Dim 16 Mai 2010 - 19:59
    j'aimerai savoir, si c'est possible, le résultat que ça pourrait donner? (comme une capture par ex). Parce que j'avoue que le titre me parle pas beaucoup ... :)
    Merciii ^^




    MasculinAge : 23Message(s) : 1971

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Lucky Numb£r
    le Dim 16 Mai 2010 - 21:02
    J'ai pris le screen le plus simple, celui de NU xD. Voilà donc le résultat en image !
    Spoiler:
    Note ~ Le code a dans le cas de NU été placé un peu plus bas dans les templates, ou ? Cherchez :p


    FémininAge : 26Message(s) : 202
    bisow'
    le Mar 18 Mai 2010 - 14:56
    aaaah c'est ça ^^ merciii !




    MasculinAge : 21Message(s) : 1686

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Pti' Biscuit
    le Mer 19 Mai 2010 - 15:03
    super merci bocoup




    ~ Canonnier of Calypso ~
    MasculinAge : 23Message(s) : 1497
    Kazuya
    le Dim 23 Mai 2010 - 8:58
    J'suis un désastre, j'ai fait une mauvaise manip et j'ai remit mon template à zero, du coup j'ai plus le nombre de sujet/messages affiché en bas, tu peux me dire comment on fait s'il te plait, je trouve plus >.<

    EDIT : Trouvé tout seul x___X Ceux que ca intéresse, demandez moi je posterai l'astuce


    MasculinAge : 23Message(s) : 843
    Ziktaon
    le Dim 23 Mai 2010 - 15:55
    Euuhh je sais que je vais faire le boulet, mais est ce que tu peux me dire comment on fait pour le placer en bas, a droite ou a gauche peu importe ^^'





    ‘ Le codage est la logique, Le graphisme est le savoir faire ‘

    MasculinAge : 23Message(s) : 1971

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Lucky Numb£r
    le Dim 23 Mai 2010 - 18:00
    Bah non justement, sinon je l'aurais donné dès le début, ce qu'il serait bien ce serai que tu apprennes par toi même ^^


    MasculinAge : 23Message(s) : 843
    Ziktaon
    le Dim 23 Mai 2010 - 19:56
    Mdr j'ai éssayer, mais ca me donner des trucs bizarre, alors j'ai pas eu envie de mélanger des trucs dans les templates, j'ai arrêter.
    C'est dis que c'est quelques part en bas, mais je ne vois pas ou ...





    ‘ Le codage est la logique, Le graphisme est le savoir faire ‘

    MasculinAge : 23Message(s) : 1497
    Kazuya
    le Dim 23 Mai 2010 - 20:23
    Ce qu'il à oublié de dire c'est qu'il ne faut pas placer l'intégralité du code plus bas!
    Une petite aide le morceau de code à placer plus bas :

    Code:
     <table width="100%"><tr><td align="right"><span class="gensmall"><b>Sujets :</b> {catrow.forumrow.TOPICS} | <b>Messages :</b> {catrow.forumrow.POSTS}</span></td></tr></table>

    Ensuite à toi de modifier celui qui est plus haut afin que tu puisse avoir message et sujet seulement en bas.

    Je te conseil aussi de lire mon tuto qui t'aidera à mieux comprendre comment ca marche :

    http://www.never-utopia.com/trucs-et-astuces-f38/comprendre-un-template-t27232.htm#411638


    MasculinAge : 23Message(s) : 843
    Ziktaon
    le Dim 23 Mai 2010 - 21:17
    ok merci de l'astuce, avec mon niveau je vais essayer de faire ce que je peux ^^





    ‘ Le codage est la logique, Le graphisme est le savoir faire ‘

    FémininAge : 24Message(s) : 142
    yooh
    le Dim 15 Mai 2011 - 19:10
    personnellement je vois pas trop ce que ça pourrais donner,
    on pourrait nous donner une image d'exemple ? (celle déjà donner je n'arrive pas à la voir)
    MasculinAge : 20Message(s) : 43
    Hypnos
    le Lun 16 Mai 2011 - 23:55
    Merci beaucoooooup °°
    J'ai réussi à faire ce que je voulais ;D.


    FémininAge : 18Message(s) : 84
    Margii
    le Sam 25 Juin 2011 - 20:48
    Bonjour, est-ce normal que le résultat me donne ceci :
    Spoiler:
    ? (sans compter "discussions et réponses", hein)
    Au pire est-il possible de supprimer la colonne "dernier messages" ? :)
    Merci du partage, au fait :3.
    MasculinAge : 32Message(s) : 64
    Dieu Du-Ciel
    le Lun 27 Juin 2011 - 10:54
    Merci à toi s'est parfait^^


    MasculinAge : 22Message(s) : 273
    Stronger
    le Ven 16 Sep 2011 - 4:21
    merci


    FémininAge : 31Message(s) : 14
    Lynn
    le Mar 27 Sep 2011 - 14:55
    Nickel ! Merci !


    FémininAge : 29Message(s) : 367
    Kahlan
    le Ven 28 Oct 2011 - 17:09
    Merci pour le tuto !
    FémininAge : 26Message(s) : 133
    Bunny Lune
    le Ven 28 Oct 2011 - 20:29
    Merci beaucoup pour l'astuce ça rend vraiment bien.
    Invité
    le Lun 2 Jan 2012 - 13:55
    Merci !
    FémininAge : 27Message(s) : 18
    Ezab
    le Dim 29 Jan 2012 - 17:05
    Merci!
    FémininAge : 15Message(s) : 24
    Linn
    le Ven 2 Nov 2012 - 18:43
    Ca ne marche pas Sad Il n'y à rien de changer en plus je n'arrive pas à trouver
    Code:
    <td class="row3" align="center" valign="middle" height="50">
                <span class="gensmall">{catrow.forumrow.TOPICS}</span>
              </td>
              <td class="row2" align="center" valign="middle" height="50">
                <span class="gensmall">{catrow.forumrow.POSTS}</span>
              </td>
    Dans mon Template,ce morceau de code n'y est pas et je n'ai jamais touchés à ce Template là auparavant =/


    MasculinAge : 23Message(s) : 56

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Illusionnistes:
    0/0  (0/0)
    Guilde des Architectes:
    0/0  (0/0)
    Choubakawa
    le Sam 29 Déc 2012 - 1:54
    Merci :)


    Contenu sponsorisé
    Aujourd'hui à 22:49

      La date/heure actuelle est Dim 25 Sep 2016 - 22:49