Bienvenue
sur
Never-Utopia

Tu es déconnecté.

Never-Utopia

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Affichage des catégories grâce à un jeu d'onglets [MAJ : 01/07/15]

    Partagez
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mar 30 Mar 2010 - 9:43
    Rappel du premier message :



    Vic n'est plus présent sur le forum et ne peut plus répondre à vos questions. Postez dans la rubrique "problème en codage" si vous voulez de l'aide.


    1) Présentation :

    Bonjours à tous,
    Dans ce tutoriel, nous allons apprendre à afficher nos catégories à l'aide d'onglets.

    Pour commencer, voici quelques exemples d'application de ce tutoriel, histoire de vous donner quelques idées :
    Voir un résultat sur forumactif.
    Voir un deuxième résultat sur forumactif.
    Voici un résultat mis en place sur un site.
    Voici un résultat plus complexe sur un site .


    Mon but n'est pas uniquement de vous fournir un code à modifier, mais aussi d'essayer de vous faire comprendre comment il fonctionne.
    J'ai donc mis à la disposition de tous les courageux, des explications plus complètes cachées sous des spoiler.


    Pourquoi utiliser un système d'onglets ?

    Quand un utilisateur possède plusieurs contenus, il peut souhaiter en afficher un à la fois. (Pour prendre moins de place par exemple)
    Pour ce faire, il existe plusieurs solutions, dont utiliser des onglets. Ils ont l'avantage d'être faciles à mettre en place et faciles à utiliser.
    C'est pourquoi je les ai choisis pour ce tutoriel.


    Comment fonctionne ce système ?

    Explications:

    Comment fonctionne ce système ?

    Nous allons le voir à l'aide d'un petit exemple.
    Nous possédons 5 contenus les uns au dessus des autres (c'est le cas le plus courant) :


    Contenu 1
    Contenu 2
    Contenu 3
    Contenu 4
    Contenu 5


    Que se passe t'il si nous rendons invisible (propriété CSS "display : none") le contenu 1 et le contenu 4:


    Contenu 2
    Contenu 3
    Contenu 5


    Explications : Quand un contenu est invisible, il ne prend plus de place (c'est un peu comme s'il n'existait plus sur la page).
    Le contenu 1 est invisible, il ne prend plus de place, donc le contenu 2 se retrouve tout en haut.
    Le contenu 3 est toujours derrière le contenu 2.
    Le contenu 4 est aussi invisible, donc le contenu 5 monte derrière le contenu 3.

    Dans ce tutoriel nous souhaitons afficher un seul contenu à la fois. Il faudra donc rendre invisible tous les contenus sauf celui que l'on souhaite voir.

    Si vous avez du mal à visualiser ce qui se passe, voici une manipulation toute simple :
    - Prennez 5 boites (elles représenterons nos 5 contenus)
    - Empilez les 5 boites.


    boite 1
    boite 2
    boite 3
    boite 4
    boite 5


    - Retirez la boite 5 : toutes les boites descendent d'un rang.
    - Retirez la boite 2 : la boite 1 descend d'un rang.




    boite 1
    boite 3
    boite 4


    C'est exactement ce qui se passe quand on rend des contenus invisibles, sauf que dans une page internet les éléments sont attirés vers le haut.





    2) Le HTML :

    Afin de pouvoir mettre en place ce système, il vous faut au préalable choisir de séparer les catégories. Pour cela, vous devez aller à cet endroit :
    Panneau d'administration > Affichage > Page d'accueil > Structure et hiérarchie

    Choisissez l'un des trois formats dans "Séparer les catégories sur l'index"

    Pourquoi est-ce nécessaire ?
    Si l'on utilisait l'un des trois autres formats, les catégories feraient partie d'un même bloc. Elles formeraient donc un unique contenu, ce qui n'est pas ce que nous souhaitons.
    Le format que l'on vient de choisir, nous permet de séparer les catégories. Elles formeront donc chacune un contenu que nous pourrons choisir d'afficher ou non.


    Modifications du template
    Maintenant, nous allons modifier le template des catégories (index_box) afin d'ajouter nos onglets. Pour cela, nous allons aller à cet endroit :
    Panneau d'administration > Affichage > Templates > Général > Index_Box

    Pour vous faciliter la tâche, un générateur d'onglets a été mis au point : Générateur d'onglets (Fait par Onyx pour remplacer celui de Vic qui ne fonctionnait plus).

    Modifications avec le générateur d'onglets :
    Modifications avec le générateur:
    Si votre template est celui de base :
    - Allez sur la page du générateur de code;
    - Choisissez vos options;
    - Validez;
    - Remplacez le contenu de votre template par le code obtenu.


    Mon template à déjà été modifié. Que dois-je faire ?

    Pas de panique, le générateur peut aussi mettre à jour un template déjà modifié ^^ Dans cette situation, suivez ces instructions :
    - Sauvegardez votre template sur votre ordinateur (pour pouvoir le récupérer en cas de problème);
    - Allez sur la page du générateur de code;
    - Choisissez vos options;
    - Insérez votre template dans la zone de saisie "Votre propre template";
    - Validez;
    - Remplacez le contenu de votre template par le code obtenu.

    Si après cette manipulation, vous percevez une quelconque erreur, remmettez votre ancien template et lisez le spoiler ci-dessous.

    Et voilà, vous avez fini la partie HTML ^^

    Modifications manuelles (sans le générateur d'onglets) :
    Modifications manuelles:
    Nous allons décomposer en plusieurs étapes :

    Création des contenus

    Spoiler:

    Dans votre template, suivez ces étapes :

    Tout d'abord, remplacez ceci :
    Code:
    <!-- BEGIN tablehead -->

    Par cela :
    Code:
    <!-- BEGIN tablehead --><div class="categorievo">


    Ensuite, remplacez ceci :

    Code:
    <!-- END tablefoot -->

    Par cela :
    Code:
    </div><!-- END tablefoot -->


    Explications:

    Dans la manip précédente, nous avons séparé les catégories afin qu'elles forment chacune un contenu.
    On aurait très bien pu en rester là, mais pourquoi se compliquer la tâche quand on peu faire beaucoup plus simple ?

    Voici un petit exemple :
    Jusqu'à présent, si l'on avais 5 catégories, le template générait (je schématise):

    tableau
    tableau
    tableau

    Un tableau (catégorie 1)
    Un séparateur
    Un tableau (catégorie 2)
    Un séparateur
    Un tableau (catégorie 3)
    Un séparateur
    Un tableau (catégorie 4)
    Un séparateur
    Un tableau (catégorie 5)
    Un séparateur

    tableau
    tableau
    tableau

    En regardant rapidement, on pourrait se dire : "ça va, ce n'est pas trop compliqué, on peut faire avec".
    Et bien faites ^^.
    Si je vous demande d'ajouter une bordure à chaque catégorie, je pense que ça va prendre un peu de temps pour savoir quel tableau est une catégorie.

    Alors qu'en appliquant les modifications faites ci-dessous, le template va générer (encore une fois je schématise) :

    tableau
    tableau
    tableau

    Une division avec la classe "categorievo"
    Un tableau (catégorie 1)
    Un séparateur
    Fin de la division
    Une division avec la classe "categorievo"
    Un tableau (catégorie 2)
    Un séparateur
    Fin de la division
    Une division avec la classe "categorievo"
    Un tableau (catégorie 3)
    Un séparateur
    Fin de la division
    Une division avec la classe "categorievo"
    Un tableau (catégorie 4)
    Un séparateur
    Fin de la division
    Une division avec la classe "categorievo"
    Un tableau (catégorie 5)
    Un séparateur
    Fin de la division

    tableau
    tableau
    tableau


    Maintenant si je vous pose la même question, vous me répondez : "trop facile, on cible toutes les divisions qui possèdent la classe 'categorievo'".
    C'est quand même un peu plus pratique pour le CSS et le Javascript ^^.

    Création des onglets

    Spoiler:

    Dans votre template, suivez ces étapes :

    Tout d'abord, remplacez ceci :
    Code:
    <!-- BEGIN catrow -->

    Par cela (Si vous souhaitez que les onglets soient les uns à côté des autres) :
    Code:

     <div id="conteneur_ongletsvo">
     <table><tr>
     <td class="ongletvo"><div>Nom onglet 1</div></td>
     <td class="ongletvo"><div>Nom onglet 2</div></td>
     <td class="ongletvo"><div>Nom onglet 3</div></td>
     <td class="ongletvo"><div>Nom onglet 4</div></td>
     <td class="ongletvo"><div>Nom onglet 5</div></td>
     </tr></table>
     </div>

     <!-- BEGIN catrow -->

    Ou par cela (Si vous souhaitez que les onglets soient les uns au dessus des autres) :
    Code:

     <div id="conteneur_ongletsvo">
     <div class="ongletvo">Nom onglet 1</div>
     <div class="ongletvo">Nom onglet 2</div>
     <div class="ongletvo">Nom onglet 3</div>
     <div class="ongletvo">Nom onglet 4</div>
     <div class="ongletvo">Nom onglet 5</div>
     </div>
     
     <!-- BEGIN catrow -->


    Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des onglets, il vous suffit de copier / supprimer une ligne possèdant la classe "ongletvo".
    Code:
    <td class="ongletvo"><div>Nom onglet</div></td>
     ou
     <div class="ongletvo">Nom onglet</div>

    Si vous souhaitez remplacer le texte par une image, remplacez les lignes possèdant la class "ongletvo" par :
    Code:
    <td class="ongletvo"><div><img src="URL" /></div></td>
     ou
     <div class="ongletvo"><img src="URL" /></div>

    Explications:

    Nous venons de créer les onglets de façon à ce qu'ils apparaissent au dessus des catégories.
    Je ne pense pas qu'il y ait grand chose à dire la dessus, c'est juste un peu de HTML.


    Création du conteneur des catégories

    Spoiler:
    Dans votre template, suivez ces instructions :

    Tout d'abord, remplacez ceci :
    Code:
    <!-- BEGIN catrow -->

    Par cela :
    Code:
    <div id="conteneur_categoriesvo"><!-- BEGIN catrow -->


    Ensuite, remplacez ceci :
    Code:
    <!-- END catrow -->

    Par cela :
    Code:
    <!-- END catrow --></div>

    Explications:

    On vient de créer un conteneur autour de toutes les catégories, ce qui nous donne :

    tableau
    tableau
    tableau

    Une division avec un id "conteneur_categoriesvo"
    Une division avec la classe "categorievo"
    Une division avec la classe "categorievo"
    Une division avec la classe "categorievo"
    Une division avec la classe "categorievo"
    Une division avec la classe "categorievo"
    Fin de la division

    tableau
    tableau
    tableau

    Mais ça sert à quoi ?
    Pour le moment, on ne sait pas ^^, mais rassurez vous, tout sera expliqué dans la partie Javascript.





    3) Le Javascript :

    Vous allez voir c'est assez rapide. Rendez vous à la page de gestion du Javascript en vous rendant à cet endroit :
    Panneau d'administration > Modules > HTML et Javascript > Gestion des codes Javascript

    - Activez la gestion des codes Javascript (cliquez sur "oui", puis sur "enregistrer");
    - Cliquez sur "créer un nouveau Javascript";
    - Mettez un titre ("Catégorie en onglets" par exemple);
    - Vérifiez bien que seule la case "sur l'index" est cochée;
    - Copiez le code suivant dans la partie "code Javascript".

    Code:
    $('document').ready(function()
     {
      if($('.categorievo').size() > 1)
        {
     $('#conteneur_ongletsvo').css( 'display' , 'block' );
     $('#conteneur_ongletsvo .ongletvo').click(function()
     {
     change_categorie( $('.ongletvo', '#conteneur_ongletsvo').index( this ) )
     });
     
     $('.ongletvo:eq(0)').click();
    }
     });

     function change_categorie( index )
     {
     if( $('.categorievo:eq(' + index + ')').size() != 0 )
     {

     $('.categorievo').css( 'display' , 'none' );
     $('.categorievo:eq(' + index + ')').fadeIn( 500 );
     
     $('.ongletvo.actif').removeClass('actif');
     $('.ongletvo:eq('+ index +')').addClass('actif');
     }
     else alert('Vous ne pouvez pas accéder à cette catégorie');
     }

    Et voilà !

    Explications:

    Je vous ai remis le même code, mais avec un peu plus de commentaires :

    Code:
    /**
     * Fonction qui se déclenche lorsque tous les éléments de la page ont étés créés
     * Comme nous allons effectuer des actions sur les onglets, nous voulons être sûr qu'ils existent
     * Sinon ça ne servirait à rien
     */
    $('document').ready(function()
    {

    /**
     * Condition qui dit que le code est effectué seulement quand
     * Il y a plus que une catégorie.
     */
      if($('.categorievo').size() > 1)
        {

     /**
     * Pour ne pas afficher les onglets dans les sous catégories
     * Et pour ne pas gêner les utilisateurs qui n'activent pas Javascript,
     * Les onglets sont invisibles par défaut.
     * On commence donc par les rendre visibles.
     */
     $('#conteneur_ongletsvo').css( 'display' , 'block' );
     
     /**
     * On indique que l'on change de catégorie lorsque l'on clique sur un onglet
     * Si vous souhaitez changer de catégorie lors du survol (ce que je déconseille)
     * Il vous suffit de remplacer "click" par "hover"
     */
     $('#conteneur_ongletsvo .ongletvo').click(function()
     {

     /**
      * Fonction à exécuter lors du click, ici il s'agit de changer de catégorie.
      * On passe en argument l'index de l'onglet.
      * L'index est le numéro de l'onglet en commençant par 0
      * Pour l'onglet 1, il s'agit du première onglet, l'index vaut 0
      * Pour l'onglet 2, il s'agit du seconde onglet, l'index vaut 1
      * ...
      * Pour l'onglet 5, il s'agit du cinquième onglet, l'index vaut 4
      */
     change_categorie( $('.ongletvo', '#conteneur_ongletsvo').index( this ) )
     });
     
     /**
     * On choisit quelle catégorie afficher en premier.
     * Par défaut, il s'agit de la première (index 0).
     * Si vous souhaitez en afficher une autre, il vous suffit de remplacer le 0
     * par l'index de la catégorie désirée.
     * Si vous voulez toutes les afficher, supprimez cette ligne.
     */
     $('.ongletvo:eq(0)').click();
     }
     });

    /**
     * Fonction qui se déclenche à chaque fois que l'on souhaite changer de catégorie
     */
    function change_categorie( index )
    {

     /**
     * On vérifie que la catégorie demandée existe
     */
     if( $('.categorievo:eq(' + index + ')').size() != 0 )
     {

     /**
     * On masque toutes les catégories
     */
     $('.categorievo').css( 'display' , 'none' );
     
     /**
     * On affiche avec un petit effet la catégorie demandée
     */
     $('.categorievo:eq(' + index + ')').fadeIn( 500 );
     
     /**
     * On enlève la classe "actif" de l'ancien onglet actif
     */
     $('.ongletvo.actif').removeClass('actif');
     
     /**
     * On ajoute la classe "actif" à l'onglet de la catégorie affichée
     */
     $('.ongletvo:eq('+ index +')').addClass('actif');
     }

     /**
     * Si la catégorie n'existe pas, on affiche un message
     */
     else alert('Vous ne pouvez pas accéder à cette catégorie');
    }

    Voilà, je pense que c'est assez parlant comme ça, il n'y a pas besoin d'en rajouter plus ^^





    4) Le CSS :

    Allez, c'est la dernière ligne droite. Pour trouver votre CSS, suivez ce chemin :
    Panneau d'administration > Affichage > Images et couleurs > Couleurs > Feuilles de styles CSS

    Insérez y le code suivant :
    Code:
    /*Conteneur qui contient toutes les catégories */
    #conteneur_categoriesvo {
    }
    /* Conteneur de chaque catégorie */
     .categorievo {
    }
    /* Conteneur de tous les onglets */
    #conteneur_ongletsvo {
      display: none;
    }
    /* Un onglet */
    .ongletvo{
      cursor: pointer;
    }
    /* Onglet actif */
    .actif{
      color: darkred;
    }

    Il ne contient que le strict minimum et la liste de toutes les classes disponibles.
    Il n'y a pas grand chose, mais je pense que vous pourrez trouver tout seul ce que vous souhaitez faire sur ce forum ou sur google.

    N'hésitez pas à demander de l'aide dans la section adéquate ^^

    Voilà, c'est terminé. J'espère que ce tutoriel vous aura aidé ~



    Dernière édition par vic_le_faucheur le Mar 25 Sep 2012 - 9:21, édité 142 fois
    MasculinAge : 48Message(s) : 178
    fascicularia
    le Dim 9 Mai 2010 - 14:06
    Voila qui m'intéresse. Vic comment peut on accéder à ce générateur.
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mer 12 Mai 2010 - 14:40
    alors je viens de m'apercevoir que le site que je voulais vous donner ne peux pas encore être accessible au public.
    sinon je suis désolé mais j'ai malencontreusement supprimer tout mes MP.
    du coup je n'ai plus aucun nom ni rien. renvoyez moi un message afin que je puisse de nouveau vous aider.

    désolé
    MasculinAge : 104Message(s) : 82
    Lâtre
    le Dim 16 Mai 2010 - 22:38
    Euuh j'ai tout fait comme tu dis mais c'est normal que rien ne change? eh?
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Lun 17 Mai 2010 - 17:12
    tu pourrais mettre un lien vers ton forum ??

    merci
    MasculinAge : 104Message(s) : 82
    Lâtre
    le Lun 17 Mai 2010 - 17:13
    Je fais sur un forum que j'ai créer pour des tests de codage.

    http://legendarynaruto.forum-actif.eu/forum.htm
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Lun 17 Mai 2010 - 20:56
    d'accord je vois si tu veux passe moi ton pseudo et ton mdp par mp
    MasculinAge : 104Message(s) : 82
    Lâtre
    le Lun 17 Mai 2010 - 21:01
    Je ne suis pas accorder a envoyer des messages pour le moment mais je suis aussi inscrit sur le forum dont tu a mis l'exemple si tu y es dis le moi et je te passe le tout dessus. ^^

    Merci d'avance
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mar 18 Mai 2010 - 18:37
    d'accord ba envoie le à leck demonis
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mer 19 Mai 2010 - 13:09
    petite edit j'ai trouver une façon très très fluide pour mettre les onglets.
    http://babacool-test.bbactif.com/index.htm

    il vous suffit de remplacer la ligne
    Code:
     document.getElementById(nom_cat[numero]).style.display = 'block';
    (qui est la deuxième ligne de la fonction change_cat par
    Code:
    $('#'+nom_cat[numero]).fadeIn();

    il vous faudra charger au préalable la bibliotèque jquery grâce à ce lien que vous mettrez dans le template de haut de forum entre les head
    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    MasculinAge : 22Message(s) : 80
    Slash
    le Ven 21 Mai 2010 - 17:05
    Merci du partage Vic

    J'ai quelque problème avec le code, dès que j'ai fini de changer le Template et que je confirme, on me met : La balise a été fermée avant d'avoir été ouverte ou la balise n'a pas été ouverte.

    Cela me perturbe un peu car j'ai fait comme dit dans ton tuto, alors je vois pas d'où vient le problème. Pourrais-tu m'aider ?


    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Ven 21 Mai 2010 - 17:27
    ouais ça me le fait aussi le mieux c'est de refaire le code comme ça il n'y a plus de problème
    un petit lien pour que tu n'ai pas tout à refaire !

    http://toutsurlinformatique.zxq.net/onglets.html

    voilà !
    MasculinAge : 22Message(s) : 80
    Slash
    le Ven 21 Mai 2010 - 17:34
    Que dire ? C'est Magnifique. Je te remercie Vic, maintenant à moi de jouer si je veux leur donner une autre forme Wink

    Encore une fois, Merci :frtrt:


    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Sam 22 Mai 2010 - 21:36
    bah si tu veux je peux t'aider à faire un design aux onglets
    MasculinAge : 22Message(s) : 80
    Slash
    le Sam 22 Mai 2010 - 21:46
    Bah, j'accepte ton aide Vic. Je te demanderais de l'aide si je bloque quelque part. A moins que tu es quelque chose à me proposer.

    Enfin, serais-tu faire un système d'onglet dans la page d'accueil ?


    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Dim 23 Mai 2010 - 10:19
    c'est à dire un autre système par exemple pour afficher differents contenus (autre que des categories) ?
    si c'est ça je peux le faire.

    mais bon si tu veux on se parle sur msn se sera plus pratique ^^

    je t'envoie mon adresse.
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mar 25 Mai 2010 - 8:55
    voilà j'ai mis de l'ordre dans le tuto, que je vais pouvoir mettre à jour petit à petit.
    vous n'aurez plus à chercher de partout !
    MasculinAge : 31Message(s) : 31636

    Les Guildes
    Guilde des Conteurs:
    2/10  (2/10)
    Guilde des Illusionnistes:
    5/10  (5/10)
    Guilde des Architectes:
    3/10  (3/10)
    Okhmhaka
    le Mar 25 Mai 2010 - 17:05
    Terrible le générateur ! Merci Vic Wink

    (J'ai élargis les spoiler du coup, j'avais pas compris ton MP sur le moment, ça a été plus clair en voyant le message ici Razz)


    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mar 25 Mai 2010 - 18:37
    merci
    MasculinAge : 23Message(s) : 361
    Monkey D Luffy
    le Ven 28 Mai 2010 - 17:34
    Merci c'est beaucoup plus simple comme ça Wink Mais comment fait-on pour changer l'apparence des onglets ?? Je ne sais pas non plus ou placer le dernier code que tu as donner : Celui qui fait mettre en "haut de page".

    Edit : Je n'arrive pas à séparer mes onglets, il reste collé entre eux -_-"



    Kit By Lovely ! Merchi !!

    | One Piece. Shin Jidai. |
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Ven 28 Mai 2010 - 21:14
    ba MP moi ton adresse msn on se parlera dessus.
    il faudra que je propose un générateur css ^^

    juste pour savoir as tu jouer à warcraft 3 dans un clan par hasard ??
    MasculinAge : 23Message(s) : 361
    Monkey D Luffy
    le Ven 28 Mai 2010 - 22:05
    envoyé Wink



    Kit By Lovely ! Merchi !!

    | One Piece. Shin Jidai. |
    MasculinAge : 25Message(s) : 23
    Hotage
    le Lun 21 Juin 2010 - 23:09
    EDIT:

    J'ai utiliser le concepteur automatique d'onglet sur mon site:

    jetestmesthemes.forumactif.com

    Par contre je ne comprend pas, le css m'affiche un message d'ereur. Et de plus je ne sais aps comment rempalcer le text de mes onglets par des images: enfait je ne comprends pas grand chsoe au css, et c'est très embêtant...

    le message d'erreur de mon css:

    "Erreur détectée
    Nous avons compté un nombre impaire de guillemets
    donc une chaine est mal fermée. Cela signifie que votre CSS risque de ne
    pas être valide et ne sera pas affiché correctement sur votre forum.

    Nous
    vous conseillons de relire votre code."

    Voici mon code!

    Spoiler:
    Code:
    /*mise en page des categories*/
    .cat_forum {
    -moz-border-radius: 10px;
    border: 4px ridge #000000;
    background-color: #000000;
    margin: auto;
    margin-bottom:30px;
    }

    /*mise en page des onglets qui ne sont pas actifs*/
    .onglet {
    display:inline-block;
    height:22px;
    list-style-image:none;
    list-style-position:outside;
    list-style-type:none;
    margin:8px auto auto;
    margin-top:30px;

    }

    /*alignement des onglets sur une ligne + on enleve les decoration des debut de listes*/
    .onglet li {
    float:left;     
    list-style-type:none;
    }

    /* on configure les liens des onglets */
    .onglet li a {
    display:block;
    text-decoration:none;
    margin-left:5px;
    }


    /*on configure les liens des onglets lors de leurs survol */
    .onglet li a:hover {
    background:#000000;
    color:#FC244F;
    }


    /* on configure l'onglet actif -->
    .onglet_actif {
    background:#000000;
    }


    /*ici, mettez tout vos NOM DE CATEGORIE sauf un : il sera afficher en premier */
    #CALLOFDUTY, #STARCRAFT, #GHOSTREACON {
    display : none;
    }

    /* si vous souhaitez que vos visiteurs puissent voir tout vos onglets lors de leur première visite, ne remplissez par le champs ci dessus */

    Chui désolé de venir vous embêter... j'ai juste pas tout compris à mon code

    merci d'avance :)


    Dernière édition par Hotage le Mar 22 Juin 2010 - 0:09, édité 1 fois
    MasculinAge : 24Message(s) : 1865
    Sui'
    le Lun 21 Juin 2010 - 23:55
    Je vois pas de guillemet en trop, tu es sur d'avoir fournis tout le CSS de ton forum?

    Sinon je te conseil d'aller dans la bonne section d'aide qui est Ici


    Merci beaucoup Woo pour ce kit *-*

    Sui' Art's
    MasculinAge : 25Message(s) : 23
    Hotage
    le Mar 22 Juin 2010 - 0:09
    Oui j'ai fourni tout le code. J'irais voir demain soir sur ton lien: là je suis trop mort :/
    MasculinAge : 22Message(s) : 764
    vic_le_faucheur
    le Mar 22 Juin 2010 - 9:28
    oui alors c'est le seul bug que j'ai remarquer. il suffit normalement de le re-copier/coller afin qu'il enlève cette erreur (va savoir pourquoi elle se déclenche)

    sinon tu héberge une image et tu met dans ton css

    ou il y a
    Code:

    .onglet_actif
    {
    [...]
    background:url('URL DE TON IMAGE POUR ONGLET ACTIF');
    }

    .onglet_actif
    {
    [...]
    background:url('URL DE TON IMAGE POUR ONGLET NON ACTIF');
    }

    en espérant t'avoir aider !
    Contenu sponsorisé
    Aujourd'hui à 14:15

      La date/heure actuelle est Dim 25 Sep 2016 - 14:15