AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Qui est en ligne (groupe)

    Partagez
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 14 Mar 2010 - 15:22

    Bonjour. Je vais vous proposer une astuce pour mettre des groupes sur un qui est en ligne. Je me suis aidé d'un forum de codage orienté forumactif, mais j'avais déjà trouvé comment faire avant, l'aide m'a juste donné des informations supplémentaire, comme un fond pour les groupe.

    Comme je ne peut pas faire de capture d'écran (problème avec mon clavier) je vous donne un forum, ou vous pourrez voir le qui est en ligne, tel qu'il est une fois modifié.

    http://mns-v2.forumactif.com/forum.htm


    Pour faire cela, il faut aller dans la template Index_body, être en version phpbb2.

    Mais d'abord, ce code est à ajouter dans la feuille de style CSS:
    Code:

    .statistiques{
    border:0px;
    background-image: url("[color=green]LIEN IMAGE DU HAUT[/color]");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    height:270px;}

    .groupes{
    background-color:#FFFFFF;border: 1px #D0D0D0 dotted;
    -moz-border-radius : 5px 5px 5px 5px;
    height:40px;padding-right:12px;padding-left:14px;padding-bottom:3px;
    font-size:15px;font-weight: bold;text-align:center;
    text-decoration: none !important;}


    Ensuite, allez dans la template Index_body, et trouvez ce morceau de la template:

    Code:

    <!-- BEGIN disable_viewonline -->
    <table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
      <tr>
     
        <td class="catHead" colspan="2" height="28"><span
    class="cattitle"><!-- BEGIN switch_view_stats --><a
    class="cattitle" href="{U_VIEWONLINE}" rel="nofollow"><!-- END
    switch_view_stats -->{L_WHO_IS_ONLINE}<!-- BEGIN
    switch_view_stats --></a><!-- END switch_view_stats
    --></span></td>
      </tr>
      <tr>
     
      <td class="row1" rowspan="6" align="center"
    valign="middle"><img src="{L_ONLINE_IMG}" id="i_whosonline"
    alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
          <td class="row1" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />
          {TOTAL_USERS}<br />
          {NEWEST_USER}</span></td>
      </tr>
      <!-- BEGIN switch_chatbox_activate -->
      <tr>
          <td class="row1"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE}<br />
          {RECORD_USERS}<br />
          <br />
          {LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
      </tr>
      {L_CONNECTED_MEMBERS}
      {L_WHOSBIRTHDAY_TODAY}
      {L_WHOSBIRTHDAY_WEEK}
      <tr>
          <td class="row1"><span class="gensmall">{LEGEND} : {GROUP_LEGEND}</span></td>
      </tr>
      <tr>
          <td class="row1">
            <span class="gensmall">{TOTAL_CHATTERS_ONLINE} :  {CHATTERS_LIST} <br />
                <!-- BEGIN switch_chatbox_popup -->
                <div id="chatbox_popup"></div>
                <script type="text/javascript">
                //<![CDATA[
     
           
    insertChatBoxPopup('{disable_viewonline.switch_chatbox_activate.switch_chatbox_popup.U_FRAME_CHATBOX}',
    '{L_CLICK_TO_JOIN_CHAT}');
                //]]>
                </script>
                <!-- END switch_chatbox_popup -->
            </span>
          </td>
      </tr>
      <!-- END switch_chatbox_activate -->
    </table>
    <!-- END disable_viewonline -->


    Que vous remplacerez par

    Code:
    <!-- BEGIN disable_viewonline -->
    <table cellspacing="2" cellpadding="2" width="900" border="0" class="statistiques">
      <tr>
    <td width="15%"></td>
    <td width="50%">
    <br><br><br><br><br><br><br><center>
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN DU GROUPE 1"><font
    color="COULEUR DU GROUPE 1" size="2"><b>NOM DU GROUPE
    1</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"><a href="LIEN GROUPE 2"><font
    color="COULEUR GROUPE 2" size="2"><b>NOM GROUPE
    2</b></font></a> </span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN GROUPE 3"><font
    color="COULEUR GROUPE 3" size="2"><b>NOM GROUPE
    3</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN GROUPE 4"><font
    color="COULEUR GROUPE 4" size="2"><b>NOM GROUPE 4</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN GROUPE 5"><font
    color="COULEUR GROUPE 5" size="2"><b>NOM GROUPE 5</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN GROUPE 6"><font
    color="COULEUR GROUPE 6" size="2"><b>NOM GROUPE 6</b></font></a> </span><br><br>
    <span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}. {TOTAL_USERS}<br />
    {NEWEST_USER}<br><br>
    {TOTAL_USERS_ONLINE}<br>
    {LOGGED_IN_USER_LIST}</center></span><br>
    <td width="5%"></td>
    </tr>
    </table>
     
    <table border="0" cellspacing="3" cellpadding="0" width="700" align="center" style="text-align: justify">
    {L_CONNECTED_MEMBERS}</table>
    <img src="[color=green]LIEN IMAGE DU BAS[/color]"><br>
    <!-- END disable_viewonline -->


    Si vous avez plus de groupe, vous n'avez qu'a rajouter ce code avant le dernier groupe:

    Code:
    <span
    class="groupes"> <a href="LIEN GROUPE ?"><font
    color="COULEUR GROUPE ?" size="2"><b>NOM GROUPE ?</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">

    En vert, c'est le lien de l'image du haut ou du bas que vous devez mettre, ce qui n'est pas obligatoire.


    Voilou, si j'ai fait des erreurs, ce qui est fort possible, ou s'il y a a un problème, dîtes le moi, de même pour les questions !





    Sign by Yosumi
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31717

    le Dim 14 Mar 2010 - 19:19

    Merci de partager ce code ! Il est très à la mode en ce moment, les questions sur cette mise en forme reviennent souvent, y compris sur le FdF d'ailleurs Razz
    Très bonne initiative donc Wink



    naruto-seikô
    MasculinAge : 21Messages : 178

    le Dim 14 Mar 2010 - 21:19

    Merci ! J'ai plusieurs problèmes ! Je me suis lancer récemment à utiliser les codes, je m'y connais pas ou peu !
    J'ai beau mettre le lien de l'image [haut&bas], aucune image n'apparaît !
    Ensuite, c'est bien le code de couleur qu'il faut mettre?
    Et pour finir...le nom des groupes apparaît en gros caractère!
    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Encore une fois merci x)





    Kit By Me
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 14 Mar 2010 - 21:45

    Ah, y'a pas de quoi^^ Ce forum m'apporte beaucoup, je partage le peu que je peu avec^^

    Et bien, pour répondre à tes questions Naruto-Seikô, je n'ai pas mis les images, et quand j'avais réussi à trouver le code, je ne les avait pas, c'est en cherchant mieux que j'ai réussi à trouver qu'on pouvait ajouter des images, mais je ne les ai pas mise sur mon forum.

    Donc pour ça, je vais faire des test, je te dirait plus tard, désolé, je ne sais pas.

    Pour les couleurs, c'est bien le code qu'il faut mettre, par exemple #FFFFF
    e nom des groupe, c'est à toi de les changer, il faut que tu remplace "NOM GROUPE 1" par le nom de ton groupe, tu peut utiliser, en html, la police, taille, que tu veut.

    J'espère avoir pu t'aider, si vous avez des questions, n'hésitez pas.





    Sign by Yosumi
    Sui'
    MasculinAge : 24Messages : 1865

    le Dim 14 Mar 2010 - 21:55

    Merci ! J'ai plusieurs problèmes ! Je me suis lancer récemment à utiliser les codes, je m'y connais pas ou peu !
    J'ai beau mettre le lien de l'image [haut&bas], aucune image n'apparaît !
    Ensuite, c'est bien le code de couleur qu'il faut mettre?
    Et pour finir...le nom des groupes apparaît en gros caractère!
    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Pourrais-je avoir ton template pour voir et aussi un screen de ton qeel (= qui est en ligne) pour voir les caractères?

    Demande de l'aide dans la section adéquate, car la je crois qu'on va polluer le sujet XD.



    Merci beaucoup Woo pour ce kit *-*

    Sui' Art's
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 14 Mar 2010 - 22:06

    OUi, tu as raison, mais bon, on fait souvent les demande pour les problèmes dans le sujet même, comme ça, ça me permet de suivre les question. En effet, je veut bien le template moi aussi, et un screen, ça pourrait aider.





    Sign by Yosumi
    Sui'
    MasculinAge : 24Messages : 1865

    le Dim 14 Mar 2010 - 22:17

    D'ailleurs ton qui est en ligne sur ton forum Yoju, il est beau certes mais les groupes sont mal placés.

    Utilise le code :

    Code:
    <br>

    Pour faire un saut de ligne, place le avant Kiri et l'Akatsuki, je pense que sa rendrais mieux.

    Je dis je pense car je débute dans le codage comme toi XD.



    Merci beaucoup Woo pour ce kit *-*

    Sui' Art's
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 14 Mar 2010 - 22:21

    Oui, en effet, merci, c'est vrai que sa passerai mieux. Si tu débute en codage, je te conseil vivement les cours de never utopia (le site). C'est ça qui m'aide à avancer. Les cours de Riku sont super.

    Bon, on va pas flooder^^

    Si tu as besoin de le personaliser, ton qui est en ligne, je veut bien t'aider !





    Sign by Yosumi
    naruto-seikô
    MasculinAge : 21Messages : 178

    le Lun 15 Mar 2010 - 18:49

    En premier lieux, voici le screen: (c'est un test)

    Spoiler:


    Pour les codes de couleurs...je les ai mis mais la couleur reste grise U_u !
    Merci ! ^^'





    Kit By Me
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Mer 17 Mar 2010 - 13:32

    La couleur des caractères reste grise, ou le fond ?

    Mais le nom des groupe, c'est à toi de les changer, j'ai expliquer ce qu'il fallait faire, faut chercher un peu, je l'ai fait tout seul, et je suis nul en codage, même si je m'améliore.

    En faite, il faut que tu mette le lien vers le groupe, c'est-à-dire le lien ou l'on peu voir la description du groupe, c'est dans la barre de naviguation. Ensuite, tu met le code de la couleur, puis, le nom de ton groupe. Il ne faut pas laisser groupe 1.

    Là où il y a marqué lien du groupe, c'est à changer, là où il ya marqué couleur, et GROUPE 1/2/3.. c'est pareille

    Si tu as un problème, passe moi ta template, je vais te mettre en couleur ce qu'il faut changer.





    Sign by Yosumi
    Ziktaon
    MasculinAge : 24Messages : 843

    le Mer 17 Mar 2010 - 13:59

    Heeeeyyyy, tout d'abord merci pour l'astuce. Mais je n'arrive pas a mettre les couleurs. Ni a centrer l'image.
    CLIK voici le lien.
    Est ce que vous pouvez jeter un coup d'oeil et me conseiller ? Ca m'aiderait beaucoup vu que je ne suis pas fort en codage.
    Voila voila, je vous remercie d'avance. ^^






    ‘ Le codage est la logique, Le graphisme est le savoir faire ‘

    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 28 Mar 2010 - 17:43

    Pourles couleurs, il faut mettre le code de la couleur, qui commence par #

    Pour centrer, va à ce lien:

    http://www.never-utopia.com/codage-f99/un-code-t25978.htm

    j'ai répondu en explquant.

    Voilà !





    Sign by Yosumi
    mioucheette
    FémininAge : 34Messages : 41

    le Lun 29 Mar 2010 - 11:19

    des fois faut mettre la valeur exacte dans le template

    Code:


    <!-- BEGIN disable_viewonline -->
    <div style="text-align : center;">
    <table cellspacing="2" cellpadding="2" width="900" border="0" class="statistiques">
      <tr>
    <td width="15%"></td>
    <td width="50%">
    <br><br><br><br><br><br><br><center>



    moi c'etait pas centrer car mon image de fond n était pas a la bonne taille donc remplacer le 900 par la largeur de votre bannière de fond[/td][/tr][/table][/center]
    Ziktaon
    MasculinAge : 24Messages : 843

    le Mar 30 Mar 2010 - 1:55

    Hmm, je vous remercie pour ces renseignement. Je vais utiliser ces informations tout de suite






    ‘ Le codage est la logique, Le graphisme est le savoir faire ‘

    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 4 Avr 2010 - 23:10

    Y'a pas de quoi ^^ Si tu as un problème quelconque ou une question, n'hésite pas Wink





    Sign by Yosumi
    Pti' Biscuit
    MasculinAge : 21Messages : 1690

    le Sam 24 Avr 2010 - 20:15

    pour moi j'aimerais savoir ou mettre l'img ^^ ?





    ~ Canonnier of Calypso ~
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Dim 25 Avr 2010 - 16:57

    Salut ! L'image ce met à l'endroit habituel, P.A >> Affichage >> Image.





    Sign by Yosumi
    aymene256
    MasculinAge : 21Messages : 245

    le Dim 25 Avr 2010 - 17:02

    Merci pour ces partages.



    Pti' Biscuit
    MasculinAge : 21Messages : 1690

    le Dim 25 Avr 2010 - 17:44

    et pour les couleur c'est quel code ?
    et pour l'img elle est bien mise mais ca me met un carré blanc avec une croix rouge ^^





    ~ Canonnier of Calypso ~
    Yujoba
    MasculinAge : 21Messages : 1576

    le Lun 26 Avr 2010 - 22:52

    Ah, je n'ai jamais compris pourquoi cela fait ça sur les images u_u

    Pour les couleur des groupes, tu mets des codes comme ça:

    #000000

    Pour choisir plus facilement une couleur, tu n'a qu'a aller dans le P.A, puis Affichage, puis couleur.





    Sign by Yosumi
    Pti' Biscuit
    MasculinAge : 21Messages : 1690

    le Mar 27 Avr 2010 - 12:32

    je sait mais ca ne me le fait pas xd





    ~ Canonnier of Calypso ~
    Slash
    MasculinAge : 22Messages : 80

    le Mer 28 Avr 2010 - 11:56

    Bonjour, bonsoir.

    J'ai un problème pour mettre les couleurs pour mes groupes, j'ai bien mit le code couleur mais sa reste toujours noir.

    Voici mon template :

    Code:
    <!-- BEGIN disable_viewonline -->
    <table cellspacing="2" cellpadding="2" width="900" border="0" class="statistiques">
      <tr>
    <td width="15%"></td>
    <td width="50%">
    <br><br><br><br><br><br><br><left>
    <span
    class="groupes"> <a href="http://fofowtest.forumactif.com/groupcp.forum?g=3"><font
    color=#4DF058 size="2"><b>Shinobi no Konoha
    </b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"><a href="http://fofowtest.forumactif.com/groupcp.forum?g=4"><font
    color="#FAA55A" size="2"><b>Shinobi no Suna
    </b></font></a> </span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="http://fofowtest.forumactif.com/groupcp.forum?g=5"><font
    color="#6DC1E8" size="2"><b>Shinobi no Kiri
    </b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <br><span
    class="groupes"> <a href="http://fofowtest.forumactif.com/groupcp.forum?g=6"><font
    color="#FF6969" size="2"><b>Shinobi no Akatsuki</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    <span
    class="groupes"> <a href="http://fofowtest.forumactif.com/groupcp.forum?g=7"><font
    color="#C7C3C3" size="2"><b>Nukenin</b></font></a></span> <img
    src="http://i31.tinypic.com/mugck1.jpg">
    </span>


    Je me demandes où est l'erreur :S

    Merci de vos réponses !
    Invité

    le Jeu 29 Avr 2010 - 17:43

    Yep yep, j'ai testé pour mon forum de test, sa donne un beau rendu ^@^
    sauf que ces trop collé, je vais essayer de placer des br au bonne endroit afin de sauter une ligne :/

    Merci Wink
    Halloween
    FémininAge : 22Messages : 9733

    le Ven 30 Avr 2010 - 16:32

    Même problème que pour Slash =/



    Je mets les voiles, que le vent te soit favorable matelot !
    Halloween
    FémininAge : 22Messages : 9733

    le Dim 2 Mai 2010 - 19:47

    Quelqu'un peut aider ?



    Je mets les voiles, que le vent te soit favorable matelot !
    Contenu sponsorisé

    Aujourd'hui à 3:06


      La date/heure actuelle est Jeu 8 Déc 2016 - 3:06