AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Faire un sélecteur de thème

    Partagez
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Mer 9 Sep 2009 - 11:48

    Rappel du premier message :

    Salut salut,

    A force de subir les demandes, je vous donne une fois pour toutes le code qui m'a servit à faire le sélecteur de Skin, en vous expliquant en deux mots comment l'utiliser.

    Seuls ceux qui posteront à la suite de ce message pourront voir le code.





    Ce code est à mettre l'endroit où vous voulez appliquer le sélecteur.

    Attention ! Selon l'endroit où vous le placez, ce sélecteur ne era pas effectif partout ! Si vous voulez que lorsque le membre change de page en entrant sur le forum par exemple le skin qu'il a choisi reste le même, il faut mettre le code dans les templates en haut de page.

    Templates : "Overall_header New"

    Placez le code après :

    Code:
                <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="{MENU_POSITION}">
                   <tr>
                      <td align="{MENU_POSITION}"{MENU_NOWRAP}>{GENERATED_NAV_BAR}</td>
                   </tr>
                </table>


    Utilisation :

    Vous l'avez donc compris, il faut utiliser UNIQUEMENT les feuilles CSS pour donner au forum son skin, c'est là que réside la difficulté de la tâche, car mettre un code en copier coller c'est facile, mais convertir un design normalement "automatique" en CSS c'est déjà plus difficile. Estimez-vous heureux, vous n'avez pas à passer en revenue tout le CSS de base du forum pour y trouver les identifiants car beaucoup vous seront donnés dans cette section de Trucs et Astuces. Ca vous économise un bon nombre d'heure de travail.

    Il faudra donc que vous alliez fouiller dans les topics de cette section pour trouver tout les moyens d'utiliser le CSS dans vos fora.


    Précision : une fois que vous avez fait vos différentes feuilles CSS, il faut les héberger. Pour cela, utilisez par exemple H.I.F..


    Dernière édition par Sparrow-style le Mer 13 Juin 2012 - 23:05, édité 5 fois



    Toutankhamon
    MasculinAge : 27Messages : 76

    le Ven 11 Sep 2009 - 15:53

    Ah ok et où puis-je le mettre dans ce cas ?
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Ven 11 Sep 2009 - 15:59

    Là où je l'indique dans mon premier message^^, donc dans le template "haut de page", après la barre de navig', c'est là qu'il est sur N-U..



    Toutankhamon
    MasculinAge : 27Messages : 76

    le Ven 11 Sep 2009 - 16:02

    Ah en faite, je pensais qu'on pouvait mettre ce script n'importe où.

    Mais je ne vois pas où elle est cette barre navig...
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Ven 11 Sep 2009 - 16:06

    Je l'indique en bas de mon message, il faut que tu repères l'endroit du templates où il y a :

    Code:
                <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="{MENU_POSITION}">
                  <tr>
                      <td align="{MENU_POSITION}"{MENU_NOWRAP}>{GENERATED_NAV_BAR}</td>
                  </tr>
                </table>

    Et que tu mettes le sélecteur juste après.



    Toutankhamon
    MasculinAge : 27Messages : 76

    le Ven 11 Sep 2009 - 16:16

    Oui cela fonctionne maintenant, merci à toi de m'avoir éclairé.
    Toutankhamon
    MasculinAge : 27Messages : 76

    le Ven 11 Sep 2009 - 16:31

    Y a-t-il un autre endroit que l'overall_header_new où on pourrait afficher le script ? Car celui-ci se place entre ma barre de navigation (donc mon widget) et le logo de mon forum.
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Ven 11 Sep 2009 - 17:40

    Oui^^ du moment que ça apparait partout. A toi de trouver où le placer pour qu'il apparaisse là.



    Toutankhamon
    MasculinAge : 27Messages : 76

    le Ven 11 Sep 2009 - 21:31

    Ok merci, donc je dois que le placer dans les templates pour qu'il fonctionne correctement ?

    edit: ok c'est bon, je l'ai placé dans l'overall_footer.

    Merci pour tout.
    Graph' One
    MasculinAge : 21Messages : 565

    le Sam 12 Sep 2009 - 12:26

    Thanks you very munch



    Ma Galerie

    Le Mythe D'une Légende : Graph' One ...
    Lacryma
    FémininAge : 24Messages : 72

    le Sam 12 Sep 2009 - 13:33

    merci =)
    Verde
    MasculinAge : 105Messages : 662

    le Sam 12 Sep 2009 - 14:15

    Comment je t'aime Cap'tain ^^



    Ne soit jamais bon deux fois, une fois ça suffit. Si tu es bon une fois, alors tu es bon et c'est bon. Mais si tu es bon deux fois, alors tu es bonbon et on te suce.
    __________________________


    Merci à Bang pour cette magnifique Signature
    __________________________

    Au final, tu as également joué à la Mega Drive.
    __________________________

    Hey Taka-Tin !!!!!
    D3NZL
    Age : 23Messages : 62

    le Sam 12 Sep 2009 - 14:30

    Merci beaucoup Captain' pour l'astuce, je vais essayer peut-être pour un futur design
    Ed
    MasculinAge : 23Messages : 1

    le Sam 12 Sep 2009 - 16:44

    Merci !
    Shakouw
    FémininAge : 24Messages : 18

    le Sam 12 Sep 2009 - 17:10

    Merci =)



    Oas~
    MasculinAge : 25Messages : 23

    le Sam 12 Sep 2009 - 17:58

    Merci du partage =)
    Kurosagi
    MasculinAge : 105Messages : 1258

    le Sam 12 Sep 2009 - 18:38

    Merchiiii =)



    Nono
    MasculinAge : 23Messages : 985

    le Sam 12 Sep 2009 - 20:32

    Mercii =D




    Ashley Riot
    MasculinAge : 30Messages : 2

    le Mar 15 Sep 2009 - 15:58

    Exactement ce que je cherchais ^^

    Thanks Very Happy



    Dark Angel.
    MasculinAge : 26Messages : 13

    le Mer 16 Sep 2009 - 2:10

    salut je suis pas mal débutant en css :/
    pourrais-tu m'expliquer de a à z comment mettre ce sélecteur sur ma page d'accueil facilement ?
    catherine31
    FémininAge : 50Messages : 4

    le Mer 16 Sep 2009 - 6:54

    merci pour ce selecteur
    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Mer 16 Sep 2009 - 10:26

    Dark Angel : c'est ce que j'ai fait... Si tu ne comprends pas je peux pas simplifier d'avantage, à toi d'apprendre les bases du langage html/css, il y a de nombreux moyens sur le net.. Comment croyez-vous que j'ai fait ? Wink



    Dark Angel.
    MasculinAge : 26Messages : 13

    le Mer 16 Sep 2009 - 13:34

    d'accord mais j'ai mis le code dans la template que tu as donné mais ça ne change rien U_U
    Sparkman
    MasculinAge : 20Messages : 5032

    le Mer 16 Sep 2009 - 13:38

    Génial, merci beaucoup de ton aide sérieusement ! ;D



    Okhmhaka
    FémininAge : 31Messages : 31718

    le Mer 16 Sep 2009 - 16:02

    Dark Angel : oui normal, il te faut lier des feuilles CSS... ^^"



    Grif
    MasculinAge : 22Messages : 37

    le Lun 21 Sep 2009 - 19:20

    J'essaie de mettre le sélecteur, merci!
    Contenu sponsorisé

    Aujourd'hui à 19:06


      La date/heure actuelle est Jeu 8 Déc 2016 - 19:06