AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Forum de graphisme, codage et game design proposant des tutoriels, astuces, libres services et commandes dans les domaines de l'infographie amateur, de l'intégration web (HTML et CSS essentiellement) ainsi que dans la conception de RPG sur forum.


    Faire un sélecteur de thème

    Partagez
    avatar
    Okhmhaka
    FémininAge : 32Messages : 31851

    le Mer 9 Sep 2009 - 11:48

    Rappel du premier message :



    Salut salut,

    À force de subir les demandes, je vous donne une fois pour toutes le code qui m'a servit à faire le Sélecteur de Thème, en vous expliquant en deux mots comment l'utiliser.

    Tout d'abord, vous devez vous rendre dans votre template Overhall_Header et vous trouvez ceci :
    Code:
    </head>

    Juste avant, vous mettez le javascript qui fait fonctionner le code :
    Code:
      <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
          var scheme = getCookie('template1');
       
       
          if (scheme == 'NOM THÈME #1') {
            document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="URL CSS THÈME #1" />');
          }
          else if (scheme == 'NOM THÈME #2') {
            document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="URL CSS THÈME #2" />');
          }
          else if (scheme == 'NOM THÈME #3') {
            document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="URL CSS THÈME #3" />');
          }
       
       
          function changeskin(change) {
            var scheme = change;
            var name = 'template1';
            var pathname = location.pathname;
            var myDomain = pathname.substring(0,pathname.lastIndexOf('/')) +'/';
            var ExpDate = new Date ();
            ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (180 * 24 * 3600 * 1000));
            setCookie(name,scheme,ExpDate,myDomain);
          }
       
          function getCookie(name) {
            var cname = name + "=";
            var dc = document.cookie;
            if (dc.length > 0) {
              begin = dc.indexOf(cname);
              if (begin != -1) {
                begin += cname.length;
                end = dc.indexOf(";", begin);
                if (end == -1) end = dc.length;
                  return unescape(dc.substring(begin, end));
                }
              }
            return null;
          }
                 
          function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
            document.cookie = name + "=" + escape(value) +
            ((expires == null) ? "" : "; expires=" + expires.toGMTString()) +
            ((path == null) ? "" : "; path=" + path) +
            ((domain == null) ? "" : "; domain=" + domain) +
            ((secure == null) ? "" : "; secure");
          }
        //]]>
      </script>


    Ensuite, vous allez où vous voulez que le sélecteur soit et vous mettez le sélecteur lui-même :
    Code:
            <div id="skinselector" style="margin: auto; text-align: center;">
                <form style="margin: auto; text-align: center;">
                    <select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value); window.location.reload();">
                        <option> Choisir un thème </option>
                        <option value="NOM THÈME #1"> NOM THÈME #1 </option>
                        <option value="NOM THÈME #2"> NOM THÈME #2 </option>
                        <option value="NOM THÈME #3"> NOM THÈME #3 </option>
                    </select>
                </form>
            </div>

    Par exemple, disons que vous voulez que le sélecteur soit directement après la navigation, vous allez dans le template "Overhall_Header" et placez le code après :
    Code:
                <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="{MENU_POSITION}">
                   <tr>
                      <td align="{MENU_POSITION}"{MENU_NOWRAP}>{GENERATED_NAV_BAR}</td>
                   </tr>
                </table>


    Utilisation :

    Vous l'avez donc compris, il faut utiliser UNIQUEMENT les feuilles CSS pour donner au forum son skin, c'est là que réside la difficulté de la tâche, car mettre un code en copier coller c'est facile, mais convertir un design normalement "automatique" en CSS c'est déjà plus difficile.

    Pour créer une feuille de CSS, vous pouvez vous ouvrir un bloc-note tout ce qu'il y a de plus normal et y écrire votre CSS. Puis, lorsque vous le sauvegardez, vous écrivez ".css" à la place de ".txt" comme extension.

    Une fois que vous avez fait vos différentes feuilles CSS, il faut les héberger. Pour cela, utilisez par exemple Archive-Host.

    Enfin, une fois les feuille de CSS hébergées, vous prenez le lien donné et vous pouvez le mettre dans le code du sélecteur de thème.
    Les informations à modifier sont en majuscules dans le code (celui du javascript ET celui du sélecteur lui-même), donc vous ne pouvez pas les manquer Wink

    C'est tout, bonne journée !


    Dernière édition par Sparrow-style le Mer 13 Juin 2012 - 23:05, édité 5 fois



    avatar
    Oas~
    MasculinAge : 25Messages : 23

    le Mer 30 Déc 2009 - 0:11


      Je l'ai enlevé, mais pas de changement >.< Tu pourrais donner ton Head sinon, non ? ^^' Ça irait plus vite :p
    avatar
    Okhmhaka
    FémininAge : 32Messages : 31851

    le Mer 30 Déc 2009 - 0:39

    J'aurais bien voulu trouver exactement ce qui cloche... Je te donne mon début de template, si c'est toujours pas ça c'est que ça vient du code du sélecteur...




    avatar
    Oas~
    MasculinAge : 25Messages : 23

    le Mer 30 Déc 2009 - 11:39

    Toujours aucun changement, même avec ton template. Je te donne le code entier du template via mp, tu pourras voir si quelque chose cloche avec le selecteur ^^


    Edit pas le droit aux Mp x/
    avatar
    Okhmhaka
    FémininAge : 32Messages : 31851

    le Mer 30 Déc 2009 - 14:05

    Oui, il faut 20 messages il t'en manque 4 ... (désolé, c'est pour éviter les spammeurs ^^").

    => Direction le flood XD



    avatar
    Psycho
    MasculinAge : 29Messages : 46

    le Sam 2 Jan 2010 - 13:20

    Merci pour l'astuce Sparrow.





    Until the death do us part ~ JokeR
    avatar
    Sweety Bloody
    FémininAge : 22Messages : 2

    le Sam 2 Jan 2010 - 18:48

    Merci beaucoup pour se forum et ces astuces! elles me sont vraiment utile puisque sur un forum ont ma attribuer la tache de faire son design, tout le monde croit que c'est facile mais non, j'étais parti pour une vrai galere mais je suis tomber sur se forum et sa ma beaucoup aider ^^
    avatar
    Sweety Bloody
    FémininAge : 22Messages : 2

    le Sam 2 Jan 2010 - 19:02

    a par contre je rencontre un probleme, je suis vraiment vraiment debutante:
    losque que j'incere le code dans la CSS du forum et lorque que je le valide, sa ne veut pas se valider sa me met qu'il y a trop de "{" et de "}"
    et lorsque que je les enleve le code ne marche pas.
    avatar
    bmbslave4u
    MasculinAge : 37Messages : 9

    le Dim 3 Jan 2010 - 19:47

    the code doesn't work right now.
    avatar
    Invité

    le Lun 4 Jan 2010 - 0:17

    Et bah je poste xD
    avatar
    Adichou*
    FémininAge : 24Messages : 71

    le Mar 5 Jan 2010 - 22:17

    Ah, merci beaucouppp <3
    avatar
    bmbslave4u
    MasculinAge : 37Messages : 9

    le Sam 9 Jan 2010 - 18:13

    so... is it works for everyone???
    avatar
    Elimona
    FémininAge : 21Messages : 892

    le Mar 26 Jan 2010 - 17:39

    Thanks Capt'ain. ; D
    avatar
    Ziktaon
    MasculinAge : 24Messages : 843

    le Dim 14 Fév 2010 - 14:30

    Merci
    avatar
    Ziktaon
    MasculinAge : 24Messages : 843

    le Ven 19 Fév 2010 - 2:25

    Merci beaucoup
    avatar
    Yaràn
    MasculinAge : 25Messages : 829

    le Ven 19 Fév 2010 - 15:08

    Merci beaucoup Captain



    avatar
    Anéa
    FémininAge : 27Messages : 157

    le Lun 22 Fév 2010 - 23:02

    J'ai envie de tester :o
    Merci ^^



    avatar
    Juventino
    MasculinAge : 23Messages : 186

    le Jeu 25 Fév 2010 - 16:24

    Merci pour cette astuce




    Jugador do Brasil
    avatar
    Emelka
    MasculinAge : 20Messages : 233

    le Mar 2 Mar 2010 - 0:07

    Merci o/'



    Puchlu
    MasculinAge : 28Messages : 98

    le Ven 5 Mar 2010 - 16:44

    Je ne connaissais pas cette astuce, merci beaucoup.
    avatar
    Kaerizaki
    FémininAge : 22Messages : 15

    le Sam 6 Mar 2010 - 15:37

      Dire que je cherchais ça depuis un bon moment, thx \o/



    Puchlu
    MasculinAge : 28Messages : 98

    le Dim 7 Mar 2010 - 21:36

    J'ai un petit problème avec le script mis à disposition sur le premier post, comme indiquer, je l'ai inséré dans le template, il s'affiche sur le forum avec les trois thèmes jusqu'ici aucun problème, mais lorsque j'en sélectionne un rien ne se passe.

    Mon forum est sous PHPBB2.

    Merci pour vos précieuses aides.
    Rina
    FémininAge : 24Messages : 675

    le Lun 15 Mar 2010 - 15:50

    Merciiii
    avatar
    Alek
    MasculinAge : 26Messages : 334

    le Jeu 8 Avr 2010 - 22:26

    Merci beaucoup ! Je sens que je vais encore me battre avec ceci mais ça va être sympa !

    Encore merci !
    avatar
    Halloween
    FémininAge : 23Messages : 9738

    le Mar 20 Avr 2010 - 16:27

    Je veux voir le code xD



    Je mets les voiles, que le vent te soit favorable matelot !
    avatar
    Grif
    MasculinAge : 23Messages : 37

    le Dim 9 Mai 2010 - 10:30

    Yop!

    J'ai le même problème que Oas: le sélecteur s'affiche, mais rien ne s'actualise :/ Que dois-je faire?
    Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 25 Avr 2017 - 12:37